Pages

mercredi 15 mars 2017

Gateau de Choux-fleurs




Quand tu rentres de ta journée de boulot, 

tu n'as pas forcement envie de te lancer dans de grandes recettes.

Mais toute ta tribu crie famine et ne peut se contenter d'un potage et d'un yaourt !!!!

Alors voici une recette facile qui change de la quiche, trouvée chez ma cop's Flo du blog Cékikilafée,

Et en plus ils vont manger des légumes 😂 






Ingrédients :

  • 400 gr de choux fleurs
  • 350 gr de fromage blanc (moi j'ai mis du 0%)
  • 40 gr de Maizena
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 100 gr de lardons (tu peux mettre du bacon, du chorizo ou pas du tout de viande)
  • 2 cas de ciboulette hachée
  • 1 cac de sel si tu ne mets pas de lardon
  • Poivre

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper le choux fleurs (cru), le laver et mixer le dans un blender afin d'obtenir une semoule de choux fleurs.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser le fromage blanc, la maïzena, la ciboulette et le gruyère. Mélanger le tout à vitesse 3.
  4. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau le tout. Saler (si vous ne mettez pas de lardons) et poivrer.
  5. Mettre dans le mélange les lardons et la semoule de choux fleurs puis mélanger à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  6. Verser le mélange dans le moule en silicone. J'ai choisi le moule tablette de chez Demarle. 
  7. Cuire au four durant 45 minutes.
  8. A la sortie servir aussitôt avec une belle salade ;)

A TAAAAABLEEEEEE!!!!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire