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mercredi 15 mars 2017

Sablés à la noix de coco



Voici de simples petits sablés qui ne payent pas de mine

mais qui se laissent croquer .....

et la boite se vide sans s'en apercevoir 😁

Oupssss me faut en refaire !!!!



Ingrédients pour environ 20 à 35 biscuits (tout dépend de la grandeur de tes emportes pièces):

  • 150 gr de farine (T45)
  • 100 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs (un 3 ème jaune si tu veux dorer les biscuits. Moi je ne l'ai pas fait)
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel


  1. Dans le bol de ton robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 2 minutes
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à nouveau à vitesse 2. Le mélange va devenir sableux. Poursuivre le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte. J'ai terminé en pétrissant la pâte avec les mains.
  4. Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver au frais durant 30 minutes. 
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie et d'une épaisseur d'environ 0,5 cm
  7. A l'aide d'un emporte pièces, former les biscuits et les déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.

  8. Si vous voulez dorer les biscuits, les badigeonner à l'aide d'un pinceau du 3eme jaune d'oeuf.
  9. Enfourner durant 15 minutes maxi. Surveiller la cuisson pour ne pas les faire trop cuire.
  10. A la sortie, laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite métallique.



Source : le blog "La cuisine de Nath"


Et voilà les jolis biscuits des copines 😜






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