Voici de simples petits sablés qui ne payent pas de mine
mais qui se laissent croquer .....
et la boite se vide sans s'en apercevoir 😁
Oupssss me faut en refaire !!!!
Ingrédients pour environ 20 à 35 biscuits (tout dépend de la grandeur de tes emportes pièces):
- 150 gr de farine (T45)
- 100 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs (un 3 ème jaune si tu veux dorer les biscuits. Moi je ne l'ai pas fait)
- 60 gr de sucre
- 50 gr de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- Dans le bol de ton robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
- Mélanger à vitesse 2 durant 2 minutes
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à nouveau à vitesse 2. Le mélange va devenir sableux. Poursuivre le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte. J'ai terminé en pétrissant la pâte avec les mains.
- Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver au frais durant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie et d'une épaisseur d'environ 0,5 cm
- A l'aide d'un emporte pièces, former les biscuits et les déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.
- Si vous voulez dorer les biscuits, les badigeonner à l'aide d'un pinceau du 3eme jaune d'oeuf.
- Enfourner durant 15 minutes maxi. Surveiller la cuisson pour ne pas les faire trop cuire.
- A la sortie, laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite métallique.
Source : le blog "La cuisine de Nath"
Et voilà les jolis biscuits des copines 😜
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire