Accros au chocolat, voici la recette d'un grand chef étoilé.
Le cake de Alain Ducasse est moelleux et fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
Très facile à faire, il a très bien accompagné le café noir de mes collègues ;)
Ingrédients :
- 85 gr de cacao sans sucre style Van houten
- 200 gr de farine T45
- 300 gr de sucre (c'est beaucoup mais ton chocolat n'étant pas sucré, le résultat est top)
- 250 ml de lait
- 150 ml d'huile neutre (huile d'arachide)
- 125 gr de crème fraiche liquide épaisse
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger les ingrédients secs (farine, cacao, levure)
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre.
- Fouetter à vitesse 4 puis 6 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser l'huile et fouetter à vitesse 2
- Tout en fouettant doucement, verser le mélange sec (farine, levure, cacao) et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Ajouter la crème fraiche puis le lait et remuer à nouveau.
- Verser le mélange dans votre moule à cake. Le mien étant en silicone, je n'ai pas eu besoin de le beurrer.
- Cuire à 2000 durant 10 minutes puis baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson durant 50 minutes.
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