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dimanche 26 mars 2017

Cake Chocolat (Alain DUCASSE)






Accros au chocolat, voici la recette d'un grand chef étoilé.

Le cake de Alain Ducasse est moelleux et fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.

Très facile à faire, il a très bien accompagné le café noir de mes collègues ;)






Ingrédients :

  • 85 gr de cacao sans sucre style Van houten
  • 200 gr de farine T45
  • 300 gr de sucre (c'est beaucoup mais ton chocolat n'étant pas sucré, le résultat est top)
  • 250 ml de lait
  • 150 ml d'huile neutre (huile d'arachide)
  • 125 gr de crème fraiche liquide épaisse
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Mélanger les ingrédients secs (farine, cacao, levure)
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre.
  4. Fouetter à vitesse 4 puis 6 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Verser l'huile et fouetter à vitesse 2 
  6. Tout en fouettant doucement, verser le mélange sec (farine, levure, cacao) et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  7. Ajouter la crème fraiche puis le lait et remuer à nouveau.

  8. Verser le mélange dans votre moule à cake. Le mien étant en silicone, je n'ai pas eu besoin de le beurrer.
  9. Cuire à 2000 durant 10 minutes puis baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson durant 50 minutes.








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