Sur la page Facebook de Papa en cuisine,
les filles et moi avons testé la recette de ces minis escargots.
Une pâte feuilletée, une crème pâtissière et quelques pépites de chocolat
quelques minutes au four.....
et voilà comment combler la gourmandise !!!
Ici j'ai fait une pâte feuilletée rapide maison,
mais je préfère améliorer la pâte avant de vous partager la recette.
Une bonne pâte feuilletée du commerce sera très bien.
Ingrédients pour environ 20 minis escargots :
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 100 gr de pépites de chocolat (et/ou des raisins secs)
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 15 gr de farine (T45 ou 55)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac de vanille en poudre
- Un peu de lait pour la dorure
La crème pâtissière :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait
- Dans un saladier fouetter l'oeuf et les sucres (sucre vanillé et sucre normal)
- Ajouter la farine et remuer le tout afin d'obtenir un mélange lisse
- Une fois le lait chaud, le verser petit à petit sur le mélange du saladier et remuer à nouveau
- Remettre 5 minutes sur le feu et remuer jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Laisser la refroidir.
- Dérouler les pâtes feuilletées et les recouvrir de crème pâtissière.
- Parsemer les pépites de chocolat ou les raisins secs.
- Rouler la pâtes sans trop appuyer et mettre le boudin de pâte dans un film alimentaire.
- Reserver au congelateur durant 15 minutes afin de raffermir le tout.
- Préchauffer le four à 180°
- Reprendre les rouleaux et couper des tronçons de 1,5 cm de large.
- Déposer les escargots sur une toile Silpat ou du papier de cuisson
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les escargots avec du lait.
- Cuire durant 20 minutes.
Et voici les minis escargots des kikinettes lors d'une soirée patisse ;)
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