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jeudi 16 mars 2017

Galette de Pain farcie (au thon et aux légumes)







Voici une très belle et délicieuse découverte que j'ai faite 

dans le groupe Kitchenaid où je suis.

Mou Naa, une cop's kikinette avait fait ces galettes farcies.

L'association de la boulange et d'une garniture pour en faire un plat salé m'a beaucoup plus.

Et je peux vous assurer que le résultat est top de chez top.

Ces galettes sont à la fois moelleuses et croustillantes, 

et si par chance il t'en reste le lendemain, tu te régaleras autant.

La recette vient du blog une irrésistible envie de sucre

mais chez nous, on les appelle "les galettes de Mou Naa" 😛



Ingrédients pour 10 galettes :

Pour la pâte à pain : 

  • 600 gr de farine
  • 20 gr de levure fraiche de boulanger
  • 100 gr d'huile d'olive
  • 80 gr d'eau
  • 280 gr de lait
  • 2 cac de sucre
  • 1 cac de sel

Pour la garniture :

  • 2 boites de thon (environ 350 gr)
  • 4 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 2 belles cas de crème fraiche
  • 3 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • Curcuma
  • Curry

Réaliser la pâte :

  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel), puis verser par dessus les liquides.
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 10 minutes.
  3. Une fois la boule de pâte réalisée, laissez la pousser une petite heure à température ambiante.

Pendant ce temps, on s'occupe de la garniture :

  1. Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles.
  2. Peler et hacher l'ail
  3. Peler puis râper les carottes
  4. Dans une sauteuse huilée, faire revenir à feu moyen les oignons afin de les faire blanchir.
  5. Rajouter les carottes râpées et les poivrons. Remuer le tout.
  6. Egoutter le thon, le verser dans la sauteuse puis ajouter la crème fraiche et les assaisonnements de votre choix 
  7. Remuer l'ensemble et laisser mijoter 15 minutes environ. La garniture va s'assécher.


Revenons à notre pâte.... le façonnage :

  1. Déposer la boule de pâte sur le plan de travail fariné.
  2. Dégazer et former un boudin. 
  3. Couper le boudin de pâte en 10 parts égales
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, former un disque avec un morceau de pâte
  5. Déposer la garniture sur une moitié du disque. Laisser les bords du disque secs.
  6. Replier la moitié du disque sur la garniture et pincer les bords afin de les coller.

  7. Répéter l'opération pour les 9 autres morceaux de pâte.
  8. Faire chauffer une poêle (huilée légèrement si besoin) et cuire les galettes 3 minutes sur chaque coté à feu moyen.

  9. Quand les galettes ont une couleur dorée, c'est prêt.
  10. Servir aussitôt avec une belle salade.


Bon app les gourmands !!!!

Je ne vais pas tarder en en refaire ....



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