Pages

mercredi 15 mars 2017

Muffins Américains



Lors d'une soirée pâtisse avec les copines, 

nous avons réalisé des muffins aux pépites de chocolat.

La recette vient du blog "il était une fois la pâtisserie".

Ces muffins sont à la fois souples et aérés, idéals pour des gouters à emporter 


J'ai choisi des caissettes en papiers mais vous pouvez utiliser des moules en silicones.

C'est facile, c'est rapide, zouuuuu la recette !!!





Ingrédients pour 6 gros muffins ou 15 petits :

  • 190 gr de farine (T45)
  • 1 oeuf
  • 90 gr de sucre poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de vanille poudre
  • 140 gr de pépites de chocolat
  • 1 cas de cassonade (sucre roux)


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mélanger l'oeuf et le sucre poudre à vitesse 3.
  4. Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille poudre puis la farine, la levure et le sel.
  5. Mélanger le tout à vitesse 2-3 jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. Verser sur le mélange les pépites de chocolat. Gardez en 2 cas pour en disposer sur les muffins.
  7. Garnir les moules à muffins au 3/4.
  8. Déposer quelques pépites de chocolat sur les muffins et saupoudrer de sucre de cassonade (ça leur donnera un coté croustillants).

  9. Enfourner durant 25 à 30 minutes à 180°.
  10. A la sortie laisser les refroidir sur une grille.


Et voilà notre joli tableau de toutes les participantes 😎





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire