Lors d'une soirée pâtisse avec les copines,
nous avons réalisé des muffins aux pépites de chocolat.
La recette vient du blog "il était une fois la pâtisserie".
Ces muffins sont à la fois souples et aérés, idéals pour des gouters à emporter
J'ai choisi des caissettes en papiers mais vous pouvez utiliser des moules en silicones.
C'est facile, c'est rapide, zouuuuu la recette !!!
Ingrédients pour 6 gros muffins ou 15 petits :
- 190 gr de farine (T45)
- 1 oeuf
- 90 gr de sucre poudre
- 120 ml de lait
- 80 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cac de vanille poudre
- 140 gr de pépites de chocolat
- 1 cas de cassonade (sucre roux)
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre au micro ondes.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mélanger l'oeuf et le sucre poudre à vitesse 3.
- Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille poudre puis la farine, la levure et le sel.
- Mélanger le tout à vitesse 2-3 jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Verser sur le mélange les pépites de chocolat. Gardez en 2 cas pour en disposer sur les muffins.
- Garnir les moules à muffins au 3/4.
- Déposer quelques pépites de chocolat sur les muffins et saupoudrer de sucre de cassonade (ça leur donnera un coté croustillants).
- Enfourner durant 25 à 30 minutes à 180°.
- A la sortie laisser les refroidir sur une grille.
Et voilà notre joli tableau de toutes les participantes 😎
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire