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mardi 2 février 2016

Granola maison








Si je vous dis "Granola", je suis sure que vous avez de suite pensé au biscuits sablés recouverts de 

chocolat !!!!

Et bien le granola est aussi ce mélange de céréales aux flocons d'avoine avec des fruits secs et des 

graines.

Un bon petit déjeuner sain et plein d'énergie.

Le granola, à la différence du Muesli, est une préparation qui va être cuite au four.

Vous trouverez différentes recettes sur la blogosphère, puisque vous pouvez mettre divers fruits secs 

de votre choix.

Tu ouvres tes placards, tu sorts les raisins, noisettes, noix, abricots secs, figues sèches .... et les 

flocons d'avoine et c'est parti !!!!





Ingrédients pour un bocal d'1 litre :

  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 75 gr d'oléagineux ( j'ai mis 30 gr de noisettes et 35 gr de noix)
  • 50 gr de graines (j'ai mis 20r de graines de tournesol, 20 gr de graines de sésame et 10 gr de graines de courge)
  • 1/2 cac de cannelle moulue
  • 75 gr de fruits secs (j'ai mis 30 gr de raisins secs et 30 gr de cranberries et 15 gr d'abricots secs)
  • 3 cas de miel liquide
  • 2 cas d'huile 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec les oléagineux et la cannelle.
  3. Verser le miel et l'huile puis mélanger l'ensemble.
  4. Etaler la préparation sur la plaque du four
  5. Faire cuire durant 15 minutes. Toutes les 5 minutes, remuer la préparation.
  6. A la fin des 15 minutes, rajouter les fruits secs, mélanger et poursuivre la cuisson durant 5 à 10 minutes. Le granola doit être bien doré.

A savourer le matin dans un bol de lait, accompagné d'un bon jus d'oranges pressées.

Vous pouvez y rajouter des tranches de bananes ou des petites de chocolat.




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