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lundi 1 février 2016

Cordon bleu maison




Le cordon bleu (du commerce) n'est pas le plat préféré de la maison.

Mais il me fallait tester le tout fait maison !!!!

Et bien évidemment cela n'a rien à voir, surtout ceux garnis au Conté !!!!!

Rien de bien compliqué, du découpage, du montage et on colle le tout :D






Ingrédients pour 4 :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Fromage en tranches spécial croque monsieur ou du Conté tranché
  • 5 cas de farine
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Huile d'olive pour la poêle.


  1. Découper l'escalope de poulet dans son épaisseur (afin de l'ouvrir comme un livre)
  2. L'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  3. Couper les tranches de jambon blanc en deux.
  4. Préparer vos tranches de fromage.
  5. Prendre 3 assiettes et mettre dans la première de la farine, dans la deuxième l'oeuf battu et dans la troisième de la chapelure.
  6. Sur chaque escalope de poulet ouverte, déposer sur une moitié la demie tranche de jambon blanc, puis la tranche de fromage par dessus. Faites en sorte que rien ne dépasse du poulet. Appliquez vous un peu plus que moi !!!!
  7. Rabattre l'autre moitié de l'escalope sur le tout.
  8. Faire chauffer une poêle huilée.
  9. Passer délicatement l'escalope dans l'assiette de farine. Fariner les deux cotés.
  10. Puis dans l'assiette d'oeuf et enfin dans la chapelure.
  11. Faire dorer chaque coté sur feu moyen durant 5 bonnes minutes.
  12. Si vous avez des chutes du blancs de poulet, faites en des nuggets et les passant dans la farine, oeuf et chapelure.


Bon appétit les gourmands ;)


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