Pages

jeudi 25 février 2016

Financiers au Thé Matcha



Depuis le temps que je voulais les faire ..... les voilà !!!!!

Quand on est fan de chocolat comme moi, ben on ne prend pas le temps de tester le financier.

Un petit biscuit tout simple à faire mais qui ne m'a jamais attiré.

Une lecture des recettes chez Mr Felder dans La bible rose, puis dans le livre "Gâteaux",

et je décide d'y mettre du thé Matcha. Ben vouiii Flo m'a contaminé !!!!

Resultat :

Ce mini gateau est une bombe de gourmandise !!!!!

Leger en bouche, le gout du thé Matcha est subtil et les noisettes torrifiées avec les pignons de pin 

explosent à nouveau en bouche!!!!

Wouahhhh,   mmmmmm!!!!






Ingrédients pour une 15 ene de financiers :

  • 5 blancs d'oeufs (environ 150 gr)
  • 150 gr de sucre glace
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr de farine T45
  • 90 gr de poudre d'amandes
  • 1 cac de thé Matcha
  • Des noisettes entières
  • Des pignons de pin

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Casser les noisettes et les faire dorer avec les pignons de pin dans le four durant 15 minutes.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ocre. Cela va lui donner un gout de noisette. Laisser refroidir.
  4. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs.
  5. Mélanger à vitesse 2 durant 3 minutes. 
  6. Une fois le beurre refroidi, le verser dans le bol au travers d'une mini passoire afin de garder  les dépôts de la casserole.
  7. Rajouter la cuillère à café du thé Matcha et remuer à nouveau.
  8. Verser la pate dans le moule à financiers.
  9. Déposer des éclats de noisettes et des pignons de pins sur la pâte.
  10. Enfourner durant 15 à 20 minutes.
  11. A la sortie, laisser refroidir avant de démouler.


Ps : Tu peux en faire moins en divisant la recette par 3. Très utile quand tu as 2 blancs d'oeufs dans le fond de ton frigo  ;)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire