Ces pains à burger n'ont rien à voir avec les classiques que je fais souvent
et que vous pouvez retrouver ici Hamburger Comme aux States !!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Megalow Food,
un lieu où je vais souvent depuis que je fais attention à l'indice glycémie des aliments.
Ce pain fait à la patate douce est un pain express.
C'est à dire que le temps de pousse est vraiment diminué au temps que l'on connait
quand on fait du pain classique.
Pas de levure de boulanger, juste de la chimique
Donc ça à l'avantage de dépanner ;)
De plus cette recette est végan, que du bon et du sain 😜
J'ai garni ces pains avec un steak de soja et du chèvre frais.
Mais vous pouvez y mettre ce qui vous plait (poulet, saumon, champignons, concombre..)
Ingrédients pour 6 pains :
- 360 gr de faire d'épeautre
- 400 gr de purée de patate douce
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cas d'eau
- 4 cas de graines de Chia
- 1 cac de sel
- Graines de sésame pour la déco
- Cuire à la vapeur la patate douce dans la cocotte minute ou au cokeeo
- Une fois cuite, peler la patate douce et la réduire en purée en l'écrasant avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un ramequin faire gonfler les graines de chia avec l'eau environ 3 à 4 minutes.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine, la levure, la purée de patate douce, le sel et les graines de chia gonflées.
- Pétrir à vitesse 2 durant 10 minutes. La pâte est assez collante.
- Fariner vos mains et faire 6 boules de pâte que l'on dépose sur une toile Silpat ou du papier de cuisson
- Déposer des graines de sésame
- Enfourner durant 40 minutes. Si vous trouvez que les plans ne sont pas assez cuits, prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille
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