Pages

lundi 19 mars 2018

Gâteau à la semoule parfumé à l'orange






Un gâteau tout simplement parfumé à l'orange, 

mais la farine est associée à de la semoule.

La texture sera donc moelleuse et particulière à la fois.

Simple, il accompagne très bien un petit café ou le verre de lait des loulou à 16h !!!

J'ai pris mon moule à bundt cake mois un moule à kouglof ira très bien

Regardez la photo à la fin de la recette, vous aurez diverses formes grâce aux copines

Source : Makla la cuisine authentique






Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 75 gr de beurre
  • 200 gr de farine T45
  • 100 gr de semoule fine
  • 330 gr de lait
  • 125 gr de sucre
  • 1 cas d'extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange bio

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Beurrer et fariner le moule
  3. Zester l'orange puis presser l'orange pour prélever le jus
  4. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le beurre mou et le sucre en poudre.
  5. Fouetter à vitesse 2 puis 4 jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  6. Ajouter les oeufs, la vanille et le zeste de l'orange. Mélanger le tout
  7. Verser la farine, la levure et la semoule par dessus.
  8. Ajouter le lait et le jus d'orange. Fouetter le tout à vitesse 2 

  9. Verser la préparation dans le moule

  10. Cuire durant 35 minutes
  11. Démouler à la sortie et laisser refroidir
  12. Parsemer du sucre glace pour la décoration.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire