Un gâteau tout simplement parfumé à l'orange,
mais la farine est associée à de la semoule.
La texture sera donc moelleuse et particulière à la fois.
Simple, il accompagne très bien un petit café ou le verre de lait des loulou à 16h !!!
J'ai pris mon moule à bundt cake mois un moule à kouglof ira très bien
Regardez la photo à la fin de la recette, vous aurez diverses formes grâce aux copines
Source : Makla la cuisine authentique
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 75 gr de beurre
- 200 gr de farine T45
- 100 gr de semoule fine
- 330 gr de lait
- 125 gr de sucre
- 1 cas d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 orange bio
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer et fariner le moule
- Zester l'orange puis presser l'orange pour prélever le jus
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le beurre mou et le sucre en poudre.
- Fouetter à vitesse 2 puis 4 jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les oeufs, la vanille et le zeste de l'orange. Mélanger le tout
- Verser la farine, la levure et la semoule par dessus.
- Ajouter le lait et le jus d'orange. Fouetter le tout à vitesse 2
- Verser la préparation dans le moule
- Cuire durant 35 minutes
- Démouler à la sortie et laisser refroidir
- Parsemer du sucre glace pour la décoration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire