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jeudi 1 mars 2018

Tarte aux pêches et aux amandes



Quand je vous dis que je suis très en retard dans les publications!!!!

Bien évidemment, vous ressortirez cette recette l'été prochain 

Apres un bon barbecue, un dessert en toute simplicité

régalera tout le monde.

Une pâte sablée, une crème d'amandes et des pêches.



Ingrédients :

Pour la pâte sablée :
  • 200 gr de farine T45
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème d'amandes :
  • 1 oeuf
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 3 pèches
  • quelques amandes effilées pour la déco 

Réaliser la pâte sablée :


  1. Dans le bol du robot Kitchenaid muni de la feuille K, mette le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Mélanger à vitesse 2 en rajoutant l’oeuf et le sel.
  2. Tout en mélangeant, verser petit à petit la farine jusqu’à obtenir une boule.
  3. Terminer de former une boule à la main et la mettre dans un film alimentaire au frigo durant 30 minutes.
  4. Après le temps de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en fine épaisseur.
  5. Déposer la pate dans le moule et remettre au frigo durant 30 minutes.
  6. Faire cuire à blanc durant 10 minutes à 200°

Réaliser la crème : 

  1. Faire fondre le beurre au micro ondes
  2. Dans le bol de votre robot, muni du fouet, mettre l'oeuf, le sucre.
  3. Fouetter à vitesse 3 tout en ajoutant le beurre fondu et la poudre d'amandes
  4. Une fois la crème lisse, la verser sur le fond de tarte cuit.
  1. Laver les pêches et les couper en fines lamelles
  2. Déposer les morceaux de pêches de façon régulière sur la crème
  3. Cuire au four à nouveau à 180° durant 35 minutes




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