Vous savez que j'aime beaucoup faire des brioches de toutes les formes.
Et l'an dernier (ben vouiiii je suis à la bourre dans l'écriture !!!)
j'ai testé la brioche avec des Abricots pour le gouter.
Vous pouvez mettre le fruit de votre choix,
et si c'est un fruit au sirop, pensez à bien l'égoutter.
En ce qui concerne la brioche, prenez votre recette préférée.
Ici, j'ai pris la pâte de la brioche hyper moelleuse que j'ai sur le blog.
Ingrédients :
- 350 gr de farine T45
- 1 oeufs
- 150 gr de lait
- 14 gr de levure fraiche
- 50 gr de sucre semoule
- 4 gr de sel
- 60 gr de beurre l (mou)
- 8 gros abricots
- Faire chauffer le lait au micro-ondes durant 30 secondes.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre les oeufs avec la farine, le sucre, le sel et le lait.
- Enfin terminer par verser la levure à l'opposé du sel.
- Pétrir durant 3 minutes à vitesse 1 puis passer à vitesse 3 durant 10 minutes.
- Couper le beurre mou en petits morceaux et le rajouter à la pâte.
- Pétrir à vitesse 3 durant 5 minutes puis passer à la vitesse 4 encore 5 minutes. La pâte va se détacher des parois.
- Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser pousser durant 2 heures. La pâte va plus que doubler.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer
- Mettre la boule de pâte dans votre moule à gâteau (pas de moule à tarte car les bords ne seront pas assez hauts)
- Avec les doigts, étaler la pâte sur le fond du moule.
- Dénoyauter les abricots et déposer les demis abricots les uns à coté des autres
- Laisser à nouveau pousser durant 1 heure.
- La cuisson se fera au four à 160° durant 40 minutes.
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