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lundi 5 mars 2018

Brioche aux Abricots



Vous savez que j'aime beaucoup faire des brioches de toutes les formes.

Et l'an dernier (ben vouiiii je suis à la bourre dans l'écriture !!!)

j'ai testé la brioche avec des Abricots pour le gouter.

Vous pouvez mettre le fruit de votre choix, 

et si c'est un fruit au sirop, pensez à bien l'égoutter.

En ce qui concerne la brioche, prenez votre recette préférée.

Ici, j'ai pris la pâte de la brioche hyper moelleuse que j'ai sur le blog.




Ingrédients :

  • 350 gr de farine T45
  • 1 oeufs
  • 150 gr de lait
  • 14 gr de levure fraiche
  • 50 gr de sucre semoule
  • 4 gr de sel
  • 60 gr de beurre l (mou)


  • 8 gros abricots 



  1. Faire chauffer le lait au micro-ondes durant 30 secondes.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre les oeufs avec la farine, le sucre, le sel et le lait.
  3. Enfin terminer par verser la levure à l'opposé du sel.
  4. Pétrir durant 3 minutes à vitesse 1 puis passer à vitesse 3 durant 10 minutes.
  5. Couper le beurre mou en petits morceaux et le rajouter à la pâte.
  6. Pétrir à vitesse 3 durant 5 minutes puis passer à la vitesse 4 encore 5 minutes. La pâte va se détacher des parois.
  7. Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser pousser durant 2 heures. La pâte va plus que doubler.

  8. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer
  9. Mettre la boule de pâte dans votre moule à gâteau (pas de moule à tarte car les bords ne seront pas assez hauts)
  10. Avec les doigts, étaler la pâte sur le fond du moule.
  11. Dénoyauter les abricots et déposer les demis abricots les  uns à coté des autres

  12. Laisser à nouveau pousser durant 1 heure.
  13. La cuisson se fera au four à 160° durant 40 minutes.

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