Pages

mardi 13 mars 2018

gaufres de pomme de terre




Une envie de présenter la pomme de terre autrement qu'en frites ou en gratin ?!

La gaufre est la solution, et en plus c'est très facile à faire 😉

Et en ce beau dimanche ensoleillé, 

les gaufres ont été croquées avec une belle cuisse de canard 

(merci à ma p'tite maman qui me gâte avec ses bocaux gourmands 😋)




Ingrédients pour 12 gaufres :

  • 6 belles pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 150 gr de Ricotta (que tu peux remplacer par de la crème fraiche)
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 cac de Piment d'espelette
  • Sel et poivre


  1. Peler et hacher finement l'oignon
  2. Peler et râper les pommes de terre (comme les carottes râpées)
  3. Rincer les pommes de terre râpées et bien les essorer afin d'éliminer au maximum l'humidité
  4. Dans un saladier casser les oeufs et les battre avec la ricotta. 
  5. Ajouter le piment, saler et poivrer.
  6. Mélanger les pommes de terre et l'oignon au mélange dans le saladier.
  7. Faire chauffer votre gaufrier.
  8. Déposer à l'aide de 2 cuillères à soupe, des petits tas de pommes de terre râpées sur la grille du gaufrier.
  9. Fermer l'appareil et laisser chauffer 5 bonnes minutes.
  10. Si les gaufres sont dorées et croustillantes, les déposer sur une assiette et poursuivre la cuisson.
  11. Servir aussitôt terminé.



Bon appétit mes gourmands !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire