Une envie de présenter la pomme de terre autrement qu'en frites ou en gratin ?!
La gaufre est la solution, et en plus c'est très facile à faire 😉
Et en ce beau dimanche ensoleillé,
les gaufres ont été croquées avec une belle cuisse de canard
(merci à ma p'tite maman qui me gâte avec ses bocaux gourmands 😋)
Ingrédients pour 12 gaufres :
- 6 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 150 gr de Ricotta (que tu peux remplacer par de la crème fraiche)
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 cac de Piment d'espelette
- Sel et poivre
- Peler et hacher finement l'oignon
- Peler et râper les pommes de terre (comme les carottes râpées)
- Rincer les pommes de terre râpées et bien les essorer afin d'éliminer au maximum l'humidité
- Dans un saladier casser les oeufs et les battre avec la ricotta.
- Ajouter le piment, saler et poivrer.
- Mélanger les pommes de terre et l'oignon au mélange dans le saladier.
- Faire chauffer votre gaufrier.
- Déposer à l'aide de 2 cuillères à soupe, des petits tas de pommes de terre râpées sur la grille du gaufrier.
- Fermer l'appareil et laisser chauffer 5 bonnes minutes.
- Si les gaufres sont dorées et croustillantes, les déposer sur une assiette et poursuivre la cuisson.
- Servir aussitôt terminé.
Bon appétit mes gourmands !!!!
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