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lundi 2 avril 2018

Mini Kachapuri aux oeufs de cailles





Cela fait depuis un petit moment que je voulais tester ces petits pains géorgiens.

Ces pains ont une texture de pâte à pizza 

et sont garnis de fromages.

Aujourd'hui Lundi de Pâques, pourquoi ne pas les remplir avec des oeufs 

Et parce que j'aime confectionner les mini trucs, les voici en version oeufs de cailles

 Accompagnés d'une belle salade verte, 

ils peuvent être croqués à 'heure de l'apéro....







Pour environ 12 petits pains :

  • 450 gr de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 15 gr de levure fraiche
  • 110 ml de lait
  • 160 ml d'eau
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • 2 cas d'huile d'olive

La garniture :

  • 1 boule de mozzarella
  • du fromage râpé
  • 12 oeufs de caille 
  • des graines de pavot, herbes de provence ou sésame pour la déco
  • 1 oeuf pour la dorure



  1. Pour réaliser la pâte, mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet.
  2. Pétrir durant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords
  3. Recouvrir le bol d'un torchon, laisser sur le plan de travail en pousse durant 1h30. La pâte va doubler de volume
  4. Sur un plan fariné, dégazer la boule de pâte et la couper en 12 portions égales.
  5. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler en pâte en formant un disque

  6. Rouler 2 bords du disque

  7. Reunir les extrémités en pinçant et faire un petit tour de pâte afin que les extrémités ne se décollent pas.

  8. Préchauffer le four à 200°
  9. Le temps de garnir les pains, la pâte va encore un peu se developper

  10. Dans le fond de votre petit bateau, déposer une tranche de mozzarella puis recouvrir de fromage râpé.
  11. Badigeonner à l'aide d'un pinceau et de l'oeuf les bords des Kachapuri
  12. Parsemer les graines de votre choix

  13. Enfourner durant 15 minutes
  14. Ressortir les petits pains afin d'y déposer l'oeuf de caille. Petit moment de précision et de délicatesse : avec le dos d'une petite cuillère tasser le centre du Kachapuri.
  15. A l'aide de la pointe d'un couteau, casser l'oeuf de caille et le déposer sur le petit pain
  16. Enfourner à nouveau 3 minutes.
  17. Servir aussitôt


Bon app les gourmands 

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