Pages

mardi 13 mars 2018

Crème légère au chocolat



Je ne pensais pas écrire cette recette aussi vite, 

mais cela fait déjà 3 fois que les garcons me la réclame en très peu de temps.

Alors voilà, je l'ai faite au Cookeo, mais si tu n'en as pas, une casserole fera l'affaire 😉
En 10 minutes chrono c'est fait, plus qu'à mettre au frais.

Pratique quand ton frigo est vide de yaourts ou mousses en tout genre.



Ingrédients pour 8 pots :

  • 1 litre de lait 1/2 ecrémé
  • 2 oeufs
  • 75 gr de sucre roux 
  • 50 gr de chocolat poudre sans sucre style Van Houten
  • 30 gr de maizena


  1. Mettre Cookeo à chauffer en mode manuel
  2. Verser les ingrédients dans l'ordre cité et fouetter le tout
  3. La cuve va chauffer, remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe sans faire de grumeau. Ca va très vite, alors partez pas trop loin 
  4. Une fois terminé, mettre la préparation dans des pots.
  5. Laisser refroidir sur un plan de travail avant de les déposer au frigo durant 2 heures minimum.
  6. Dans une casserole, c'est la même méthode 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire