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jeudi 1 mars 2018

Biscuits bredele Bois de cerfs à l'orange




Pour les fêtes de Noel, c'est toujours un plaisir d'offrir des petits sachets 

de biscuits à mes proches.

Et cette année, certains sablés avaient ces formes sympathiques de bois de cerfs.

L'idée vient du blog "un Flo de bonnes choses" comme la photo d'en bas.

Et puis lors de la découpe, j'ai fait des formes différentes comme la photo d'en haut 

Parfumés ici à l'orange, 

vous pouvez changer le parfum avec du citron, de la cannelle ou de la vanille.





Ingrédients pour environ 25 biscuits :

  • 200 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 75 gr de sucre
  • 50 gr de beurre mou
  • 25 gr de crème fraiche
  • 1 cac de levure chimique style Alsa
  • zeste d'une Orange


Pour le nappage : le jus de l'orange et du sucre glace


N'hésitez pas à doubler les doses si vous voulez offrir ces biscuits

  1. Rapper l'orange pour prélever le zeste.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre l'oeuf et le sucre.
  3. Mélanger à vitesse 2-3 afin d'avoir un mélange mousseux
  4. Ajouter le beurre puis la crème, la levure, le zeste et la farine
  5. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  6. Former une boule de pâte et la filmer. La déposer 1 heure au frigo
  7. Préchauffer le four à 170°
  8. Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm et de façon à avoir un grand rectangle
  9. Découper des rectangles de 6cm X 3cm

  10. Faire des incisions à  l'aide d'un couteau afin de créer les bois. Sur la photo d'en haut, j'ai fait des incision sur la verticale du rectangle et sur la photo d'en bas c'est taillé sur le coté large du rectangle.

  11. Déposer les biscuits sur une toile Silpat ou du papier de cuisson

  12. enfourner durant 15 minutes
  13. Durant la cuisson faire le sirop de nappage : dans un bol mettre le jus de l'orange pressée et ajouter quelques cuillères de sucre glace. Le jus ne doit pas être épais, ni trop liquide
  14. A la sortie du four, appliquer le nappage sur les biscuits à l'aide d'un pinceau.

  15. Laisser refroidir avant de les manipuler.


Souvenir de notre soirée pâtisse 

On a super bien travaillé 😜


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