Dans 10 jours c'est Noel !!!!
Vite, il me faut faire mes paniers gourmands....
J'adore offrir à ma famille et mes amis, des petits biscuits gourmands de diverses formes et différents
parfums.
Et cette année, j'ai la chance d'avoir le dernier livre de C. Felder: Gâteaux.
(Merci à ma cop's Sabine ;) )
J'ai donc fait sa recette des Spritzbredles.
De jolis petits sablés parfumés à la cannelle (et au Kirsch mais je n'en ai pas mis).
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 200 gr de farine (T45)
- 110 gr de beurre mou
- 85 gr de sucre semoule
- 5 gr de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 gr de canelle
- 1 pincée de levure chimique
- 17,5 ml de Kirsch (je n'en avais pas)
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le beurre, les sucres et l'oeuf.
- A vitesse 4 fouetter durant 5 minutes.
- Enlever le fouet et mettre la feuille K.
- Mélanger à vitesse 2 et verser la poudre d'amande et la cannelle.
- Tout en mélangeant, verser ensuite la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui est un peu compacte et collante.
- Déposer une toile Silpat (ou papier de cuisson), sur la grille du four.
- Préparer la poche à douilles avec une douille cannelée. J'ai choisi la douille inox D5. Si vous avez la presse à biscuit, ce sera l'idéal, car la pâte étant compacte, c'est une épreuve d'effort !!!! Mais j'y suis arrivée :D
- Faire des rubans de pâte d'environ 10 cm de long et torsader un peu avec les mains. Donnez leur la forme que vous souhaitez : un S, une canne, des bâtonnets.
- Enfourner durant 10 à 15 minutes selon le four. J'ai mis 12 minutes afin d'avoir des biscuits légèrement dorés mais pas trop.
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