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vendredi 11 décembre 2015

Gougères au Roquefort



Des gougères au Roquefort.... Miammmm!!!

Vous savez faire les chouquettes?!! ben c'est la même chose mais en version salée.

Pour cette recette j'ai pris la base de ma recette de chouquettes (sans sucre bien sur).

Mais j'ai divisé les doses en deux, pour avoir une 20ene de gougères.

C'est parti !!!!



Ingrédients pour une 20 ene :

  • 75 gr de farine
  • 125 ml d'eau
  • 50 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cac de sel
  • 80 gr de roquefort

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole mettre l'eau et le beurre et la pincée de sel à chauffer.
  3. Lorsque le beurre est fondu, l'eau commence à bouillir.
  4. Retirer du feu et y incorporer la farine d'un seul coup.
  5. A l'aide d'une cuillère en bois, remuer le tout.
  6. Si vous avez un robot Kitchenaid, muni d'un fouet mettre la pâte dans le bol et incorporer un oeuf après l'autre à vitesse 2. On ne met le deuxième oeuf que quand le premier est bien absorbé dans la pâte. La pâte ne doit pas être liquide, ni fluide. Si c'est le cas continuer à mélanger afin de l'assécher.
  7. Si vous n'avez pas de robot, mettre un oeuf dans la pâte et remuer plusieurs minutes avec la cuillère en bois. Faire de même avec le deuxième oeuf jusqu'à ce que la pâte soit compacte.
  8. Rajouter enfin le Roquefort et remuer pour avoir un mélange homogène.
  9. Mettre la toile Silpat sur la grille du four.
  10. A l'aide d'une poche a douilles (douille lisse et ronde) ou avec 2 petites cuillères faire des petits tas et les déposer sur la toile Silpat.
  11. Cuire durant 25 minutes, sans ouvrir la porte du four. Les gougères seront cuites une fois bien dorées.
  12. Laissez les refroidir sur une grille à la sortie du four.

A savourer tout chaud, à l'apéro



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