Pages

dimanche 6 décembre 2015

Le Mincemeat






Le Mincemeat est une confiture anglaise faite avec des fruits secs.

En cette période de fêtes de Noël, cette confiture est utilisée pour garnir des tartelettes.

Très riches, les tartelettes seront une pure gourmandise.




Ingrédients :

  • 35 gr de raisins de Corinthe
  • 35 gr de raisins secs
  • 35 gr de raisins secs blonds
  • 1 pomme verte
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr d'amandes concassées
  • 1 cac de mélange d'épices maison (j'ai pris celle du main d'épice)
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • zeste d'une orange 
  • 100ml de jus d'orange


  1. Zester l'orange.
  2. Peler et couper la pomme en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, mettre les raisins, les dès de pommes, le beurre et le sucre en poudre.
  4. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde.
  5. Rajouter les amandes concassées, la cannelle, le mélange d'épices et les zestes d'orange.
  6. Continuer la cuisson durant 10 minutes en remuant.
  7. Retirer du feu et verser le jus d'orange.
  8. Remuer.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire