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mardi 15 décembre 2015

Sirop de Clémentines




Confitures, patisseries, boulange......

Et me voilà en train de faire maintenant du sirop !!!!!

C'est une première et je trouve que le résultat est sympa.

Rien de plus de bien compliqué puisqu'il faut simplement faire chauffer de l'eau avec du sucre et le 

jus des fruits choisi.



Ingrédient pour environ 1,5 litre :

  • 500 gr de sucre en poudre
  • 125 ml d'eau
  • 10 clementines 
  • 1 cac de cannelle en poudre


  1. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. Faire chauffer 15 minutes.
  2. Presser les clémentines afin d'en extraire le jus.
  3. Quand le sucre est dissous dans l'eau, rajouter le jus de clémentine avec la cannelle.
  4. Mélanger et faire chauffer à feu doux durant 30 minutes. Le liquide va s'épaissir. La mousse qui peut se former lors de la cuisson va se dissoudre en remuant de temps en temps.
  5. Mettre en bouteille à la fin de la cuisson.



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