Pages

dimanche 24 janvier 2021

Flatbread ou pain plat au yaourt

 




Ce pain plat est très simple et 

rapide à faire à la poêle.

Pas de temps de pousse et des ingrédients de base,

de quoi faire un repas du soir rapide et gourmand.

Après les Pains Pitas garnis au poulet et les Naans au fromage 

ces petits pains plats nous ont beaucoup plu.

Je les ai fait fin de manière en pouvoir faire un mini sandwich avec oeufs durs, salade verte 

et viande blanche.

Vous pouvez les accompagner aussi avec un houmous




Ingrédients pour 6 pains plats de 16 cm de diamètre :

  • 200 ml  d'eau tiede
  • 2 cac de levure sèche 
  • 10 gr de sucre
  • 200 gr de yaourt grec
  • 30 ml  d'huile d'olive
  • 1 cas de sel
  • 500 gr de farine
  • 50 gr de persil haché


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre l'eau tiède avec la levure et le sucre.
  2. Laisser reposer 15 minutes
  3. Verser par dessus tous les autres ingrédients et pétrir à vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

  4. Mettre de la farine sur le plan de travail et verser la boule de pâte
  5. Diviser la boule de pâte en 6 parts égales
  6. Faire des boules et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

  7. Laisser reposer 15 minutes
  8. Dans une poêle légèrement huilée, mettre le premier disque de pâte

  9. A l'aide d'un pinceau, huiler le dessus
  10. Faire cuire environ 1 minute de chaque coté

  11. Un fois cuit, déposer sur un torchon le pain plat et poursuivre la cuisson des autres.






Source : Mes inspirations culinaires 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire