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jeudi 28 janvier 2021

Escalope de poulet a la Palermitaine

 



Pour changer du Cordon bleu maison ou de l'escalope Milanaise, 

faisons un petit tour en Sicile à Palerme.

Contrairement à l'escalope Milanaise,

l'escalope à la Palermitaine ne comprend pas d'oeuf dans la chapelure, 

et pas de friture pour la cuisson.

Une chapelure au Parmesan ou au Pecorino avec des aromates 

comme le persil et la menthe, 

ce plat très simple est un vrai régal.

Accompagnez-la de pâtes complètes et d'une salade, 

et le tour est joué !!!!


Ingrédients pour 4 :

  • 4 escalopes de poulet
  • 120 gr de chapelure
  • 30 gr de parmesan ou pecorino rapé
  • 2 cas de persil haché
  • 2 cas de menthe hachée
  • huile d'olive
  • 1 citron 
  • sel et poivre

  1. Dans un plat creux, mélanger la chapelure avec le parmesan (ou pecorino) râpé, le persil et la menthe hachée. Saler et poivrer
  2. Mettre les escalopes de poulet sur une planche à découpe et les aplatir en tapant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Elles ne doivent pas être trop épaisses (1cm)
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque coté des escalopes avec de l'huile d'olive
  4. Faire chauffer une poêle
  5. Déposer une escalope dans le plat de chapelure et les recouvrir. N'hésite pas à bien appuyer avec les mains pour faire adhérer la panure
  6. Cuire des deux cotés durant 10 minutes
  7. Au moment de servir, presser votre citron par dessus


Ciao e buon appetito !!!!!!

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