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jeudi 2 février 2017

Naans au fromage



Le Naan est un pain d'origine d'Asie centrale et d'Asie du Sud.

Il se cuit à même la paroie d'un four brulant.

Le Cheese Naan, où l'on rajoute le fromage (vache qui rit) à l'intérieur est une invention de chez nous.

Faute de four en pierre, on le cuit à la poêle ou à la plancha.

Ce pain que je fais souvent avec un plat indien, est très facile à faire.

Garnis de vache qui rit tout simplement ou avec de la vache qui rit au persil, à vous de choisir !!!!

Ici, on adore les deux ;)

La recette vient du blog Bollywood Kitchen .

Si vous aimez manger indien, allez y faire un tour.




Ingrédients pour 6 grands naans :


  • 500 gr de farine T55
  • 180 ml d'eau
  • 1 yaourt bulgare
  • 8 gr de levure de boulanger
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 cac de sucre
  • 1 cac de sel
  • 4 cas d'huile d'olives
  • 12 portions de vache qui rit
  • persil haché (facultatif) 1 ramequin


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre la farine, les levures, le sucre et le sel (à l'opposé de la levure)
  2. Ajouter l'huile, le yaourt et l'eau.
  3. Pétrir à vitesse 2 durant 15 minutes, puis passer en vitesse 4 durant 5 minutes.
  4. Vous devez obtenir une boule de pate qui se détache des paroies. Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine.
  5. Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser pousser la pâte durant 2 heures à température ambiante.

  6. Dans un bol, écraser avec une fourchette les portions de vache qui rit. 
  7. Rajouter le persil haché (facultatif)
  8. Quand la pâte aura doublé de volume, la verser sur un plan de travail légèrement fariné.
  9. Diviser la boule en 6 parts. Parfois j'en fais 8.
  10. Aplatir une première boule avec un rouleau à pâtisserie en formant un cercle et d'une épaisseur de 0,5 cm maxi.
  11. Etaler une grosse cuillère à soupe de vache qui rit sur une moitié. Rester loin des bords.

  12. Replier en deux le cercle et souder en appuyant fermement sur les bords. Veiller à bien souder pour ne pas que la vache qui rit ressorte lors de la cuisson.
  13. Faire cuire les naans sur une poêle antiadhesive ou une plancha. Pour avoir tester les deux, je préfère nettement à la plancha. Faire dorer 5 minutes de chaque coté.



Se déguste de suite .....


Ps : vous pouvez faire des Naan ronds. Il suffit de faire deux cercles.
Le 1er sera recouvert de fromage et le 2eme viendra dessus.







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