Pages

lundi 24 septembre 2018

Moelleux au chocolat et Philadelphia



Un gâteau sans beurre, ça m'intéresse toujours.

Et un gâteau que tu fais en 30 minutes chrono, 

alors ça c'est toujours top !!!

J'ai remplacé les ingrédients basiques par des produits à ig moyens.

Mais ne t'arrête pas aux produits bio si tu n'en as pas. 

Il est réalisable avec les ingrédients classiques de tes placards.

Tu choisis un joli moule (oui ça fait toujours son effet une fois posé sur la table!!)

et c'est parti....




Ingrédients :

  • 100 gr de chocolat noir à 70%
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine d'épeautre pour moi mais tu peux mettre de le-a T45 ou T55
  • 150 gr de philadelphia
  • 40 gr de sucre coco (ou du sucre roux)
  • 1/2 sachet de levure chimique style Alsa
  • 1 pincée de sel 
  • Des fruits rouges pour la deco

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie
  3. Dans le bol de ton robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le philadelphia avec le sucre.
  4. Fouetter à vitesse 3 puis ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
  5. Ajouter farine et levure
  6. Mélanger le tout et ajouter le chocolat fondu.
  7. Verser la pâte dans le moule et enfourner durant 20 à 25 minutes.
  8. Laisser refroidir à la sortie et décorer avec des fruits rouges.


Régalez vous  !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire