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lundi 24 septembre 2018

Blinis à la farine de pois chiche



Hier soir, je voulais faire un repas à Ig Bas.

L'Indice Glycémique varie selon les aliments, leur transformation et la cuisson.

Je ne vous ferais pas de cours sur ce thème mais vous pouvez trouver 

de tres bons articles sur le net.

En gros plus l'Ig est élevé, plus ton plat est sucré et toi, 

tu vas stocker tout ça dans tes fesses !!!!

Donc voici comment se faire plaisir, sans culpabiliser du tout.

En plus effet rassasiant garanti ;)




Ingrédients pour 24 blinis :

  • 200 gr de farine de pois chiche (que tu trouveras dans les magasins bio)
  • 200 gr de fromage blanc (à 0% pour moi)
  • 3/4 de sachet de levure chimique style Alsa
  • 1 oeuf
  • 150 ml d'eau
  • sel et poivre

  1. Dans le bol de ton robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre tous les ingrédients
  2. Fouetter à vitesse2-3 durant 3 minutes. La pâte sera lisse et un peu épaisse
  3. Si tu trouve ta pâte trop épaisse, tu peux rajouter une lichette d'eau mais pas trop sinon tu vas faire des crêpes.
  4. Faire chauffer une poêle anti adhésive. Pas besoin d'huile si elle est top, sinon vaporise légèrement un peu d'huile d'olive
  5. A l'aide de 2 cuillères à soupe, déposer des petits tas de pâte. Et avec le dos de la cuillère à soupe, lisser légèrement le rond de pâte en l'étalant un peu.
  6. Cuire d'un coté, puis retrouver et poursuivre la cuisson de l'autre
  7. Le blinis sera doré, tendre et moelleux


Pour ma garniture, j'ai tout simplement mis du tzatziki, des tranches d'avocat et du saumon fumé.
Accompagner d'une belle salade verte 

Note : 924 calories les 24 blinis soit 39 calories le blinis 





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