J'avais déjà fait des barquettes à la confiture, Barquettes à l'abricot
mais ici en plus de changer de recette que je trouve meilleure,
j'ai choisi de changer la forme.
Très pratiques à grignoter, ces petites barquettes rondes, n'ont pas fait long feu !!!!
Garnies d'une confiture légèrement épaissie ou de ganache au chocolat,
à vous de voir selon le degré de votre gourmandise 😉
En tous les cas, je me suis vraiment amusée à les faire.
(Si vous n'avez pas de petits moules ronds, utilisez vos moules à muffins)
Ingrédients pour 20 barquettes :
- 80 gr de sucre
- 90 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cas de confiture
- 1/2 cac d'agar agar
- ou pour la ganache (50gr de chocolat noir + 50 gr de crème fraiche liquide)
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre
- Une fois le mélange blanchi et mousseux, ajouter la farine et la pincée de sel
- La pâte bien lisse doit être souple. Remplir vos moules au 3/4
- Enfourner 15 minutes, les biscuits doivent être dorés
- Pendant la cuisson, réaliser la garniture. Si tu as choisi la confiture, mélanger dans un bol la confiture avec l'agar agar et faire chauffer 2 minutes. Mélanger
- A la sortie du four, réaliser les empreintes : prendre une bouteille d'eau afin d'utiliser le bouchon comme poussoir. Attention étape rapide car les biscuits durcissent vite.
- Prendre la bouteille à l'envers et à la verticale et presser fort au centre de chaque biscuit.
- Remplir chaque biscuit avec une cuillère à café de confiture et laisser refroidir
- Si tu as choisi la ganache au chocolat, faire fondre dans un bol le chocolat avec la crème. Remuer avec une maryse jusqu'à obtenir une texture lisse.
Source : Chocolat à toutes les étapes
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