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dimanche 26 mai 2019

Barquettes façon Lu (confiture ou chocolat)




J'avais déjà fait des barquettes à la confiture, Barquettes à l'abricot

mais ici en plus de changer de recette que je trouve meilleure, 

j'ai choisi de changer la forme.

Très pratiques à grignoter, ces petites barquettes rondes, n'ont pas fait long feu !!!!

Garnies d'une confiture légèrement épaissie ou de ganache au chocolat, 

à vous de voir selon le degré de votre gourmandise 😉

En tous les cas, je me suis vraiment amusée à les faire.

(Si vous n'avez pas de petits moules ronds, utilisez vos moules à muffins)







Ingrédients pour 20 barquettes :

  • 80 gr de sucre
  • 90 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cas de confiture
  • 1/2 cac d'agar agar
  • ou pour la ganache (50gr de chocolat noir + 50 gr de crème fraiche liquide)

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre
  3. Une fois le mélange blanchi et mousseux, ajouter la farine et la pincée de sel
  4.  La pâte bien lisse doit être souple. Remplir vos moules au 3/4

  5. Enfourner 15 minutes, les biscuits doivent être dorés
  6. Pendant la cuisson, réaliser la garniture. Si tu as choisi la confiture, mélanger dans un bol la confiture avec l'agar agar et faire chauffer 2 minutes. Mélanger 
  7. A la sortie du four, réaliser les empreintes : prendre une bouteille d'eau afin d'utiliser le bouchon comme poussoir. Attention étape rapide car les biscuits durcissent vite.
  8. Prendre la bouteille à l'envers et à la verticale et presser fort au centre de chaque biscuit.

  9. Remplir chaque biscuit avec une cuillère à café de confiture et laisser refroidir
  10. Si tu as choisi la ganache au chocolat, faire fondre dans un bol le chocolat avec la crème. Remuer avec une maryse jusqu'à obtenir une texture lisse.




Source : Chocolat à toutes les étapes 

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