Pages

vendredi 3 mai 2019

Brownie noix de pécan et sel de Guérande







Le Brownie .....!!!!!!  (prenez l'accent américain) 

Mmmmmmm 😊😋

Ce dessert est vraiment une gourmandise, 

et un supplice quand on se dit qu'on ne doit pas se resservir.

Tu en mange un petit carré, que tu savoure, 

en croquant lentement, 

en espérant tomber sur un morceau de noix de décan, 

en savourant le gout du chocolat qui fait exploser tes papilles.....

et là, quand tu ouvre les yeux ....

tu t'aperçois que tu viens de terminer ton morceau en un éclair 😰

Piouuuuuuu, encore un carré ???!!! .... allez un tout p'tit 😬



Ingrédient :

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 80 gr de sucre
  • 110 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50 gr de noix de Pécan
  • 2 pincées de sel de Guérande 


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Au bain marie, faire fonde le chocolat avec le beurre
  3. Un fois fondus, rajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé puis mélanger
  4. Verser la farine et les oeufs et mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  5. Mettre des noix de Pécan dans le mélange mais en garder 10 pour la déco
  6. Déposer un papier de cuisson au fond du moule et verser la pâte.
  7. Disposer des noix de Pécan sur le dessus
  8. Parsemer quelques grains de sel

  9. Enfourner pour 18 minutes 
  10. A la sortie, laisser refroidir.


Vous pouvez rajouter des noix dans la préparation, c'est très très gourmand !!!
Merci Valeria pour ta recette pleine de calories !!! 😘




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire