Pages

lundi 24 septembre 2018

Scapriccia de courgettes et carottes



Un nom bizarre ????

Mais non, c'est tout simplement une petite recette italienne toute simple.

Cela ressemble à une galette de légumes que l'on peut servir 

le soir avec une salade, en accompagnement ou même à l'apéro coupé en cubes.

Vous aurez juste besoin d'un tapis silicone ou d'un grand plat rectangle



Ingrédients :

  • 2 courgettes bio de préférence pour garder la peau
  • 3 carottes
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cas rases de farine
  • 150 ml  de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cas d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 cac de curcuma
  • 6 cas de fromage râpé (gruyère, parmesan) moi j'en ai pas mis


  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Sans les éplucher, taper les courgettes et les carottes 
  3. Hacher les oignons et l'ail
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la farine l'huile, sel, poivre et curcuma 
  5. Mélanger les légumes râpés à la préparation liquide
  6. Déposer un papier de cuisson dans le fond d'un plat ou sur la plaque du four
  7. Verser le mélanger et étaler uniformément. Epaisseur environ 1cm

  8. Enfourner durant 25 minutes. Le dessus va dorer
  9. Laisser un peu refroidir avant de découper



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire