J'avais déjà publié la recette de donuts au four.
Je viens de la refaire sans changer la recette,
mais j'ai revu ma façon de façonner les donuts.
A vous de voir si vous préférez façonner des cercles avec la pâte,
ou utiliser un emporte pièce comme ici.
Ingrédients pour une douzaine :
• 7 gr de levure fraiche du boulanger
• 350 gr de farine (T45)
• 175 ml de lait
• 2 cas d’eau
• 50 gr de sucre
• 1 oeuf
• 40 gr de beurre
• 1 pincée de sel
Glaçage :
• sucre glace
• colorants (facultatif)
• chocolat patissier
• creme fraiche
1 Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le lait et l’eau avec la levure émiettée.Laisser agir 5 minutes afin que la levure se dissout.
2 Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser le refroidir un peu.
3 Ajouter dans le bol Kitchenaid, l’oeuf et le sucre puis fouetter à vitesse 2.
4 Une fois mélangé, enlever le fouet et mettre le pétrin. Incorporer la farine, le beurre et le sel.
5 Pétrir à vitesse 2 durant 8 minutes.
6 Laisser la pâte pousser une heure à température ambiante.
7 Sortir la grille du four et poser la toile Silpat dessus (ou du papier de cuisson)
8 Sur un plan de travail fariné, verser la pâte (elle est un peu collante) et dégazer légèrement. N’hésitez pas à prendre de la farine dans vos mains pour faciliter l’étape suivante.
9 Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'épaisseur uniforme
10 A l'aide d'un emporte pièce rond (comme un bol), découper des cercles de pâte.
11 Déposer les ronds sur une toile silpat et à l'aide d'un petit rond (comme un bouchon de bouteille) faire un trou au centre
12 Laisser pousser 1 heure à nouveau
13 Préchauffer votre four à 200° et enfourner durant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les donuts soient dorés.
- Pour réaliser les glaçages : si vous voulez faire le glaçage au sucre glace, mettre dans un bol du sucre glace avec très peu d’eau et remuer avec une cuillère.
- Tremper les Donuts dedans et déposer les sur une grille puis décorer avec des vermicelles.
- Pour un décor au chocolat, j'ai tout simplement fait fondre du chocolat noir au bain marie. Puis tremper les donuts dedans
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