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lundi 24 septembre 2018

Donuts au four (modelage revu, meme recette)



J'avais déjà publié la recette de donuts au four.

Je viens de la refaire sans changer la recette, 

mais j'ai revu ma façon de façonner les donuts.

A vous de voir si vous préférez façonner des cercles avec la pâte,

ou utiliser un emporte pièce comme ici.



Ingrédients pour une douzaine :


   7 gr de levure fraiche du boulanger
   350 gr de farine (T45)
   175 ml de lait
   2 cas d’eau
   50 gr de sucre
   1 oeuf
   40 gr de beurre
   1 pincée de sel



Glaçage :
  
  sucre glace
  colorants (facultatif)
  chocolat patissier
  creme fraiche



Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le lait et l’eau avec la levure émiettée.Laisser agir 5 minutes afin que la levure se dissout.
2  Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser le refroidir un peu.
3  Ajouter dans le bol Kitchenaid, l’oeuf et le sucre puis fouetter à vitesse 2.
4  Une fois mélangé, enlever le fouet et mettre le pétrin. Incorporer la farine, le beurre et le sel.
5  Pétrir à vitesse 2 durant 8 minutes.
6  Laisser la pâte pousser une heure à température ambiante.
7  Sortir la grille du four et poser la toile Silpat dessus (ou du papier de cuisson)
8  Sur un plan de travail fariné, verser la pâte (elle est un peu collante) et dégazer légèrement. N’hésitez pas à prendre de la farine dans vos mains pour faciliter l’étape suivante.
9  Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'épaisseur uniforme
10 A l'aide d'un emporte pièce rond (comme un bol), découper des cercles de pâte.
11  Déposer les ronds sur une toile silpat et à l'aide d'un petit rond (comme un bouchon de bouteille) faire un trou au centre
12  Laisser pousser 1 heure à nouveau
13  Préchauffer votre four à 200° et enfourner durant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les donuts soient dorés.



  1. Pour réaliser les glaçages : si vous voulez faire le glaçage au sucre glace, mettre dans un bol du sucre glace avec très peu d’eau et remuer avec une cuillère.
  2. Tremper les Donuts dedans et déposer les sur une grille puis décorer avec des vermicelles.
  3. Pour un décor au chocolat, j'ai tout simplement fait fondre du chocolat noir au bain marie. Puis tremper les donuts dedans  

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