Il est temps de refaire un stock de muffins anglais.
En effet on peut les congeler,
et le matin à toi de sortir un ou deux muffins pour ton petit dej
Passer au toaster, c'est un régal.
Cette fois ci, je change tout simplement la farine
en prenant celle d'épeautre
(pour avoir un ig moyen et que je suis à cours de farine complete!!)
Ingrédients pour 12 muffins :
- 300 g de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 15 gr de levure fraiche de Boulanger)
- 1 c à café de sel
- 200 ml de lait d'amande
- Facultatif :40 gr de beurre si tu ne compte pas les calories comme moi!!!!
- Dans un bol, faire tiédir le lait au micro ondes et laisser reposer 10 minutes la levure. Attention, le lait ne doit pas être trop chaud, sinon il tuerait la levure !!!
- Diluer la levure dans le lait tiède
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser la farine et le sel
- Verser le mélange lait - levure. Moi je mets le pétrin à ce moment là. Mélanger durant 10 minutes.
- Si vous avez pris de la levure fraiche de boulanger, mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger durant 10 minutes.
- Si vous choisissez l'option beurre, rajouter le beurre en morceaux lors du pétrissage
- Je termine à la main afin d’obtenir un boule bien homogène
- Laisser gonfler la pâte durant 2 heure à température ambiante.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte d’une épaisseur de 1 cm et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce.
- Déposer les ronds de pâte sur une toile Silpat et laisser pousser à nouveau 1 heure.
- Faire chauffer votre poêle à feu moyen (vous pouvez même frotter le fond de poêle avec une noisette de beurre) et déposer les muffins délicatement.
- Faire cuire les muffins durant 5 minutes de chaque coté. Ils doivent dorer
Place au petit dej' en terrasse !!!!
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