Un gâteau moelleux et parfumé à l'orange,
jusque là tout va bien.
Mais rajoutez des graines de pavot et tout de suite, il fait son effet.
Oui, j'avoue, je suis dans ma période graines !!!!
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 50 gr d'huile de pépins de raisin
- 80 gr de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 ml de crème fraiche
- 200 gr de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique style Alsa
- 1 orange
- 1 pincée de sel
Pour la crème de pavot :
- 75 gr de graines de pavot
- 30 ml de lait
- 10 gr de beurre
- 20 gr de sucre roux
Préparer la crème de pavot :
- Dans un saladier mélanger les graines de pavot avec les 30 ml de lait et 20 gr de beurre.
- Dans une casserole, faire fondre 10gr de beurre puis verser le mélange précédent de pavot
- Cuire 15 minutes en mélangeant
Préparer le gâteau :
- Préchauffer le four à 175°
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet mettre le sucre, le sel et le beurre
- Ajouter l'huile, les oeufs, la crème, la farine et enfin la levure.
- Fouetter à vitesse 2 afin d'obtenir un mélange homogène.
- Séparer la pâte en deux.
- Dans la 1ere partie, verser la préparation au pavot
- Dans l'autre, verser le zeste d'orange et son jus
- Dans le moule, verser la préparation claire puis recouvrir avec la préparation au pavot
- Enfourner durant 35 minutes
Et bien sur, on laisse refroidir avant de démouler !!!
Source : blog "Zero miette"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire