C'est bien connu, le retour de vacances est toujours difficile.
Fini le réveil avec vue sur la mer,
les repas à toute heure à la plancha, les mojitos avec les amis,
le rythme cool où tu oublies vite de regarder ta montre,
le farniente sur la plage et les parties de pétanque ....
De retour, il me fallait vite palier à tous ces manques,
et j'ai testé mes herbes achetées au marché espagnol,
en réalisant les Patatas Bravas.
Des pommes de terre roties avec une sauce faite à base de cette poudre rouge, pimentée bien sur.
Un pur regal !!!
Ingrédients pour 4 :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 150 ml d'huile d'olive
- 50 gr de farine
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de poudre spécial Patatas bravas (à défaut 1 cas de paprika + 1/2 cac de piment poudre
- sel et poivre
- Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Les rincer
- Verser 2 cas d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir à feu moyen les pommes de terre
- Parsemer une pincée de sel et de poivre.
- Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et les hacher
- Dans une 2eme poêle, verser les 150 ml d'huile et chauffer à feu moyen
- Verser l'ail hacher et le faire revenir 5 minutes.
- Ajouter la farine et remuer bien
- Verser la poudre pimentées puis l'eau
- Faire chauffer lentement tout en remuant avec une spatule en bois.
- Fouetter au besoin si vous avez des grumeau.
- La sauce va s'épaissir, stopper la cuisson en attendant que la cuisson des pommes de terre se termine.
- Une fois les pommes de terre rôties, servir aussitôt en versant par dessus de la sauce.
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