Lors d'une soirée pâtisse,
je devais faire des biscuits à base de grué de cacao.
Mais impossible de trouver dans les magasin bio du grué de cacao.
Cet ingrédient se commande le plus souvent sur le net,
donc j'ai testé cette recette avec des fèves de cacao trouvées dans mon magasin bio.
Si vous voulez tester la recette avec du grué, vous trouverez
la recette sur le blog de carole ici : Biscuits amandes & grué de cacao
Accompagnés d'un bon café, les biscuits se sont laissé croquer avec plaisir.
Je soupçonne certains d'en avoir piqué en passant dans la cuisine!!!
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
- 55 gr de beurre demi sel
- 100 gr de sucre roux
- 50 gr de feves de cacao (normalement du grué de cacao)
- 50 gr d'amandes entières
- 40 ml d'eau
- 165 gr de farine T45
- A l'aide d'un pilon ou d'un mixeur, concasser les fèves de cacao
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau et le sucre
- Dans un saladier, mettre la farine, les amandes entières et les fèves concassées
- Verser les ingredients secs du saladier dans la casserole
- Hors du feu, à l'aide d'une spatule en bois mélanger le tout
- Déposer une feuille de film alimentaire et verser la pâte dessus.
- Plier et former un boudin. Serrer les extrémités afin de compacter la pâte.
- Déposer le boudin de pâte au frigo durant 2 heures ou 30 minutes au congélateur
- Préchauffer le four à 160°
- Découper les biscuits dans le pâton et les déposer sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson)
- Les amandes étant entières, les biscuits peuvent se déformer lors de la découpe. Remodeler avec les mains les biscuits au besoin.
- Enfourner durant 10 minutes
- Retourner délicatement les biscuits (qui sont encore mous) et prolonger la cuisson de 10 minutes à nouveau
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir. Les biscuits vont durcir en refroidissant.
Merci beaucoup Carole de cette découverte.
Et la prochaine fois, je testerai avec du Grué de cacao ;)
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