Vous savez que le flocon d'avoine est devenu mon ingrédient chouchou dans ma cuisine.
Voici donc une autre recette de biscuits aux flocons d'avoine
C'est tout simple : on mélange, on façonne et on cuit ....
Ingredients pour 14 galettes :
- 270 gr de flocons d'avoine
- 80 gr de sucre roux ou 60 gr de sucre de coco
- 55 gr de farine d'épeautre
- 1/2 cac de cannelle en poudre
- 120 gr de fruits secs (ou des pepittes de chocolat)
- 60 ml d'huile végétale
- 80 ml de lait d'amande
- 100 gr de compote de pomme
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients secs.
- Puis verser par dessus les ingrédients humides et mélanger à vitesse 2 jusqu'a ce que le mélange soit homogène
- Sur le tapis Silpat ou une feuille de cuisson former des galettes à l'aide d'un emporte pièce. Le mien faisant 8cm de diamètre, j'ai donc de belles grosses galettes gourmandes!!!
- A l'aide du poussoir, tasser la pâte.
- Enfourner 15 à 20 minutes
- A la sortie, laisser refroidir avant de les manipuler.
Note : Ne les enfermez pas dans une boite métallique car ils vont se ramollir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire