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mercredi 23 novembre 2016

Tendre moelleux aux pommes Light


Aujourd'hui le temps est moche et déprimant.

Alors rien de mieux que de se concocter une petite douceur pour le gouter.

Et tant qu'à faire, limitons les calories 😊

Avec à peine 100 calories la part !!!

Bien sur, le gateau aura été coupé en 8 parts ..... pas en 2 hein ??!!!!

Un gâteau tout simple aux pommes, où le beurre est remplacé par la compote de pommes 

et le sucre par du sucre Stevia.

Un sucre naturel qui n'apporte que 1,57 calories aux 100 grammes !!!!

C'est là, qu'on fait la danse du ventre 😝




Ingrédients :

  • 500 gr de pommes (5 pommes pour moi)
  • 75 gr de compote de pommes (je l'ai faite maison avec 1 seule pomme et de l'eau)
  • 65 gr de sucre Stévia
  • 1 yaourt nature 0%
  • 2 oeufs
  • 70 gr de Maizena
  • 2 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel


  1. Commencer par la compote, si vous la faites maison. Eplucher et couper en petits morceaux une pomme. Les mettre dans une casserole avec 1 verre d'eau. Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen durant 15 minutes. A la fin de la cuisson, écraser avec une fourchette et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Eplucher les 5 autres pommes et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le mixer et hacher les pommes. Ne pas les réduire en purée.

  4. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le sucre et les oeufs. Fouetter à vitesse 6 durant 5 minutes.
  5. Une fois le mélange blanchi et légèrement mousseux, verser par dessus les pommes hachées, le yaourt, la maïzena, la levure, la cannelle et le sel.
  6. Ajouter enfin la compote de pomme.

  7. A l'aide de la feuille K, mélanger le tout afin d'avoir un mélange homogène.
  8. Verser la préparation dans votre moule. Pour moi, pas besoin de beurrer car il est en silicone.

  9. Enfourner pour 35 minutes.
  10. Avant de le sortir, planter une lame de couteau au centre, afin de s'assurer de la bonne cuisson. La pointe doit ressortir sèche.
  11. A la sortie, laisser refroidir et déposer le moule 1 heure au frigo. Cela permettra un bon démoulage sans risque de flop !!!!!

Mmmmm .....Leger comme un flocon !!!!






3 commentaires:

  1. Je découvre votre blog par hasard ! Il est top et ce dessert est magnifique, bravo.

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  2. miam!! Il faut que je teste, ça a l'air divin! Je n'ai pas de stevia mais du sucralose. Savez-vous comment je peux adapter les proportions? Merci!

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