Acheter des barres céréales, c'est fini pour moi !!!
Tout d'abord vous savez ce que vous mangez
et ensuite c'est vraiment pas sorcier à faire.
Des raisins secs, des figues, des noisettes, des abricots..... à vous de varier les saveurs.
Un délicieux rectangle plein d'énergie, au top avant de monter sur mon vélo 😜
Et ça, c'est la photo pour les gourmands qui ne font pas de sport 😉
Ingrédients pour une 20 ene de barres :
- 250 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de sucre roux (de canne)
- 50 gr de miel
- 100 gr de beurre (ou de compote de pommes, ce sera plus light)
- 100 gr de fruits secs (pour moi, ce sera abricots secs, cramberries et noisettes)
- 200 gr de chocolat noir
J'ai utilisé des moules à financiers et des moules à mini cakes.
Je préfère les mini cakes, car il sera plus facile de faire la couche de chocolat.
Et au passage, je fais de la pub pour ma jolie ville 😍
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel tout en remuant.
- Couper les fruits secs en petits morceaux.
- Dans un saladier mettre les flocons d'avoine avec les fruits secs.
- Verser le mélange beurre-sucre-miel et mélanger le tout correctement.
- Remplir les empreintes en tassant avec le dos d'une petite cuillère. Pour les moules à mini cake, j'ai rempli à moitié.
- Cuire 20 minutes.
- Laisser refroidir à la sortie sur une grille sans les démouler.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Une fois le chocolat bien lisse, verser du chocolat dans les moules sur les céréales. Lisser à l'aide d'une cuillère et en tapotant les empreintes sur le plan de travail.
- Mettre à refroidir au congélateur durant 20 minutes afin que le chocolat durcisse.
Vous pouvez conserver ces barres céréales dans une boite hermétique au frigo sur plusieurs jours.
A fond la forme les sportifs !!!!
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