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lundi 7 novembre 2016

Tarte Healty à la Butternut et à la Chataigne


Dans le groupe des kiki, le défi que Vane Sa nous a lancé, est de faire une tarte Healty.

Un petit tour chez l'ami Google pour voir les définitions de  Healty, Vegan, Végétarien.

Ok, alors en gros, c'est manger sain :

- les fruits et légumes sont les stars

- limiter au maximum la viande

- utiliser des produits laitiers à base végétale (lait de soja par exemple)

- manger sainement, c'est éviter les matières grasses

Pas facile de réaliser un tarte sans beurre et sans oeuf !!!!

Je vous propose donc une pâte à tarte à base de flocons d'avoine et 

j'ai essayé de remplacer l'oeuf par les graines de lin.

Si vous ne voulez pas faire du Healty, remplacer le lait de soja par le lait de vache,

et prenez une pate brisée classique.



Ingrédients :

Pour la pâte 

  • 150 gr de farine T80
  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 1 cas de graines de Pavot
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de sel
  • 80 ml d'eau

Pour l'appareil 

  • 250 gr de butternut
  • une 10ene de châtaignes
  • 200 ml de lait de soja
  • 2 cas de graines de lin + 6 cas d'eau (ou 2 oeufs)
  • sel et poivre


Réaliser la pâte à tarte :

  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser tous les ingrédients.
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 5 minutes.
  3. A l'aide des mains, former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer sur le plan de travail 30 minutes.
  5. Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte.

Réaliser l'appareil :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un verre faire tremper les graines de lin avec l'eau (durant toute la préparation de la tarte) et les piler légèrement.
  3. Faire bouillir les châtaignes (20 minutes au Cookéo)
  4. Peler les châtaignes en enlevant correctement les 2 peaux.
  5. Peler et couper en fines tranches la butternut
  6. Disposer les tranches de butternut dans le fond de tarte.
  7. Parsemer les éclats de châtaignes.
  8. Mélanger les graines de lin avec le lait et verser sur la tarte. (avec des oeufs cela sera plus onctueux).

  9. Cuire durant 45 minutes.




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