L'hiver approche vraiment, ce matin les premiers flocons de neige sont tombés sur les pyrenées !!!!
Alors le soir pour se réchauffer, on apprécie un bon velouté ou une quiche de légumes.
Ici la butternut est à nouveau la star ..... va falloir que je change de légume car mes ados vont
commencer à raler!!!!
Mais la butternut associée au Roquefort, c'est trooop booooonnnnn !!!!!
Ingrédients :
Pour la pâte maison :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 cac de sel
- 1 cas d’eau
Pour l'appareil :
- 1/2 courge Butternut
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 70 gr de crème fraiche épaisse
- 80 gr de roquefort
- 80 gr de fromage rapé (gruyère ici)
- sel et poivre
Réaliser la pâte :
- Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
- Vitesse 1, faire tourner jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Rajouter l’oeuf, le sel et l’eau et mélanger à nouveau toujours à vitesse 1 pendant 5 minutes.
- Terminer avec vos mains afin de faire une belle boule compacte.
- Mettre dans un film alimentaire 1 heure au frigo.
Réaliser la quiche :
- Préchauffer le four à 180°
- Peler et couper de fines tranches de butternut (2 mms d'épaisseur)
- Dans le bol du robot, muni du fouet, mettre les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer.
- Fouetter à vitesse 2 durant 5 minutes.
- Etaler la pâte sur le plan de travail et la déposer dans le moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Déposer les tranches de butternut sur tout le fond.
- Parsemer les morceaux de roquefort.
- Verser la préparation oeufs-lait-crème.
- Parsemer les fromage râpé sur le dessus.
- Cuire durant 25 à 30 minutes.
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