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lundi 21 novembre 2016

Les "Vanille Kipferl" de C.FELDER



Quand tu adore la patisse, tu te retrouves avec beaucoup de livres dans ta bibliothèque.

Tellement de livres, que parfois tu passes à coté de certaines superbes recettes de nos grands chefs.

Heureusement qu'il y a les soirées pâtisse pour faire de belles découvertes !!!!

Jeudi dernier pour notre soirée Pâtisse, les filles et moi avons réalisé ces petits biscuits du chef 

FELDER que l'on peut retrouver dans son livre "La bible Rose".

Noel approche, alors nous commençons à tester les biscuits sablés.

Au premier regard, on n'y trouve rien d'extraordinaire.

Lors de la confection qui est très très facile, on les trouvait moches.

Et bien je peux vous dire qu'une fois arrivés en bouche, ils sont absolument délicieux !!!

A la fois gourmands, ils fondent en bouche avec un arôme de vanille au top !!!!

Ils se conservent très bien dans une boite métallique, 

mais attention ...... un conseil important .....

Ne mettez pas cette boite à la vue de tout le monde..... 

d'ici la fin de la journée, votre boite sera vide !!!!






Ingrédients pour 30 à 40 biscuits :

  • 35 gr de sucre en poudre
  • 1 belle gousse de vanille
  • 120 gr de beurre
  • 140 gr de farine T55
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 1 cac de vanille liquide
Pour le glaçage :
  • 50 gr de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé


  1. Préchauffer le four à 170°
  2. A l'aide d'un petit mixeur, mixer le sucre en poudre avec la gousse de vanille entière.
  3. Tamiser le sucre afin d'enlever les morceaux de gousse de vanille.
  4. Dans votre robot Kitchnaid, mini de la feuille K, mettre la farine, avec le sucre vanillé, le beurre mou, la poudre d'amande et la vanille liquide.
  5. Mélanger le tout à vitesse 2 durant 3 minutes.
  6. Terminer de former une boule de pâte homogène avec les mains.
  7. Sur votre plan de travail légèrement fariné déposer la boule de prêt et la diviser en 4 parts égales.

  8. Avec chaque morceau, former un boudin d'environ 2 cm d'épaisseur et 18 cm de longueur.
  9. Couper des tronçons de 2 cm 

  10. Déposer les petits morceaux de pâte sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.
  11. Cuire durant 12 minutes (ma deuxième fournée est restée 15 minutes).
  12. Une fois cuits, laisser les biscuits refroidir.
  13. Mettre dans un bol le sucre glace avec le sucre vanillé.
  14.  Déposer les sablés dans le bol et les enrober de sucre vanillé.

  15. Ils sont presque prêts à déguster..... normalement ces sablés sont nettement meilleurs le lendemain, mais je sais que vous ne pourrez pas y résister 😝


Souvenir de la soirée patisse 






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