Pages

lundi 21 novembre 2016

Velouté de Butternut au Bacon grillé (au Cookéo)



De la Buttenut et encore de la Butternut...

Ben vouiiii, c'est trop bon, 

et quoi de mieux le soir qu'un petit velouté pour se réchauffer.



Ingrédients pour 4 :

  • 1/2 courge butternut
  • 2 belles carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 oignon
  • 1 litre d'eau
  • sel et poivre
  • 4 tranches de pain
  • 10 tranches de bacon 
  • 1 gousse d'ail (facultatif)

  1. Eplucher les légumes et les couper en cubes.
  2. Dans la cuve du Cookéo, mettre les cubes de légumes, l'eau, saler et poivrer.
  3. Cuire sous pression durant 15 minutes.
  4. Une fois cuits, mixer les légumes. (Pour moi ce sera avec le magimix)
  5. Couper des tranches de pain et les faire griller. Les tailler en cubes comme des croutons. Si vous aimez l'ail, vous pouvez frotter les croutons avec une gousse d'ail.
  6. Couper les tranches de bacon en dés et les faire revenir 10 minutes dans une poêle.
  7. Servir le velouté, déposer 4 croutons de pain grillé et parsemer du bacon.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire