Aujourd'hui j'ai cueillis 3 belles aubergines dans mon jardin.
Mon problème n'est pas de les cuisiner, mais de trouver un moyen de les faire manger à mes ados.
C'est vraiment pas leur légume favoris.
Une petite tarte colorée pour un repas du soir et l'affaire est dans le sac :D
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 aubergines
- 1 poivron (facultatif)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 350 gr de fromage blanc à 0% (et si tu as la chance de ne pas avoir besoin de surveiller ta ligne, utilises 40 cl de crème fraiche)
- 3 cas d'huile d'olive
- sel et poivre
- 10 tomates cerises
- pignons de pin
- Laver et éplucher les légumes.
- Tailler l'oignon finement, l'aubergine en fines rondelles et le poivron en fines lamelles.
- Verser l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter les légumes. Saler et poivrer.
- Faire revenir à feu moyen durant 15 minutes. Je mets le couvercle sur la poêle afin d'avoir des légumes fondants.
- Préchauffer le four à 200°.
- Etaler la pâte dans votre moule en gardant le papier de cuisson et piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Verser les légumes sur le fond de tarte
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer un peu.
- Verser cette préparation sur les légumes.
- Disposer les tomates cerises et des pignons de pin.
- Enfourner durant 35 minutes.
Bon app !!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire