Pages

samedi 8 octobre 2016

Bowl Cake exotique



Apres le bowl cake salé, voici le bowl cake sucré.

Idéal pour attaquer une longue journée ou à prendre avant votre sport.

Ici j'ai choisi le fruit de la passion, la noix de coco et la banane.

Mais vous pouvez décliner les saveurs avec les fruits de votre choix.

Le but est de mélanger tous les ingrédients et après une cuisson rapide au micro ondes,

votre petit dej est prêt.





Ingrédient pour une personne :

  • 35 à 40 gr de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1/2 banane
  • 6 cas de lait de soja (vous pouvez mettre du lait de vache classique)
  • 1 petite cac de levure chimique 
  • 3 cas de noix de coco râpée
  • 1 fruit de la passion
  • 2 cac de sucre en poudre (perso, je n'en mets pas)
  • baie de goji

  1. Dans un bol, écraser la demie banane avec une fourchette.
  2. Ajouter l'oeuf et le lait et mélanger avec la fourchette 
  3. Mettre les flocons d'avoine et la levure puis mélanger à nouveau.
  4. Incorporer la noix de coco râpée et remuer.
  5. Je laisse reposer 10 minutes le tout afin que les flocons d'avoine gonflent un peu.
  6. Verser la préparation dans un bol style tuppeware et cuire au micro-ondes durant 3 minutes à puissance maximale.
  7. Couper le fruit de la passion en deux.
  8. A la sortie, renverser le bol cake dans votre assiette et déposer la chair du fruit de la passion dessus.
  9. Parsemer de baie de goji.

A déguster avec un yaourt maison ;)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire