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jeudi 27 octobre 2016

Brioche hyper moelleuse de Yumelise


Je pensais détenir THE recette de la brioche.

Mais je peux vous dire que celle la est mega hyper excellente !!!!

Merci beaucoup à Yumelise que vous pouvez retrouver 

sur son blog avec de superbes recettes https://www.yumelise.fr/

Cette brioche est souple, légère, filante et hyper moelleuse.

Elle se conservera très bien dans une boite style Tupper....

enfin si des gourmands n'y tombent pas dessus ;)



Ingrédients :

  • 500 gr de farine T45
  • 2 oeufs
  • 220 gr de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche (celle avec les petites graines)
  • 50 gr de sucre semoule
  • 6 gr de sel
  • 80 gr de beurre demi sel (mou)



  1. Faire chauffer le lait au micro-ondes durant 30 secondes.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre les oeufs avec la farine, le sucre, le sel et le lait.
  3. Enfin terminer par verser la levure à l'opposé du sel.
  4. Pétrir durant 3 minutes à vitesse 1 puis passer à vitesse 3 durant 10 minutes.
  5. Couper le beurre mou en petits morceaux et le rajouter à la pâte.
  6. Pétrir à vitesse 3 durant 5 minutes puis passer à la vitesse 4 encore 5 minutes. La pâte va se détacher des parois.
  7. Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser pousser durant 2 heures. La pâte va plus que doubler.

  8. Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser la pâte en 4 boules égales. Utiliser la balance si besoin.
  9. Cette brioche gonfle énormément, aussi j'ai choisi le moule à pain de mie qui est très haut. 
  10. Déposer les boules dans le moule et badigeonner le dessus avec du lait.
  11. Laisser à nouveau pousser durant 1 heure.

  12. Préchauffer le four à 180°.
  13. Parsemer la brioche de grains de sucre.
  14. Cuire durant 30 minutes.
  15. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Régalez vous les gourmands ;) 

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