Je pensais détenir THE recette de la brioche.
Mais je peux vous dire que celle la est mega hyper excellente !!!!
Merci beaucoup à Yumelise que vous pouvez retrouver
sur son blog avec de superbes recettes https://www.yumelise.fr/
Cette brioche est souple, légère, filante et hyper moelleuse.
Elle se conservera très bien dans une boite style Tupper....
enfin si des gourmands n'y tombent pas dessus ;)
Ingrédients :
- 500 gr de farine T45
- 2 oeufs
- 220 gr de lait
- 2 sachets de levure de boulanger sèche (celle avec les petites graines)
- 50 gr de sucre semoule
- 6 gr de sel
- 80 gr de beurre demi sel (mou)
- Faire chauffer le lait au micro-ondes durant 30 secondes.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre les oeufs avec la farine, le sucre, le sel et le lait.
- Enfin terminer par verser la levure à l'opposé du sel.
- Pétrir durant 3 minutes à vitesse 1 puis passer à vitesse 3 durant 10 minutes.
- Couper le beurre mou en petits morceaux et le rajouter à la pâte.
- Pétrir à vitesse 3 durant 5 minutes puis passer à la vitesse 4 encore 5 minutes. La pâte va se détacher des parois.
- Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser pousser durant 2 heures. La pâte va plus que doubler.
- Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser la pâte en 4 boules égales. Utiliser la balance si besoin.
- Cette brioche gonfle énormément, aussi j'ai choisi le moule à pain de mie qui est très haut.
- Déposer les boules dans le moule et badigeonner le dessus avec du lait.
- Laisser à nouveau pousser durant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Parsemer la brioche de grains de sucre.
- Cuire durant 30 minutes.
- A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Régalez vous les gourmands ;)
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