Des cookies, des chocolats Lindt, un petit atelier collage,
et voilà de sympathiques araignées à croquer.
Vous pouvez très bien prendre votre recette préférée de cookies.
Pour ce qui est de la réalisation des yeux, à vous de voir :
Soit vous achetez des yeux tout fait,
soit vous réalisez des minis ronds avec de la pâte à sucre blanche,
soit vous prenez de la déco Vahiné (un crayon de pâte blanche et des mini billes de chocolat).
Un vrai jeu d'enfants !!!!
Ingrédients pour environ 24 araignées :
- 115 gr de beurre
- 100 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 110 gr de farine (T45 ou 55)
- 1 sachet de levure chimique style Alsa
- 1 pincée de sel
- 50 gr de chocolat noir
- 24 bonbons chocolat Lindt "Lindor"
- Pâte à sucre blanche + style noir alimentaire ou 48 billes noires + stylo blanc Vahiné
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mélanger le beurre mou avec le sucre à vitesse 4 durant 3 minutes.
- Ajouter l'oeuf et poursuivre le mélange.
- Enlever le fouet et mettre la feuille K.
- Verser la farine, la levure et le sel puis mélanger à nouveau à vitesse 2-3.
- La pâte étant un peu collante, on va s'aider d'une cuillère à soupe et de la cuillère à glace pour réaliser des boules de pâte.
- Déposer les boules sur une Silpat ou du papier de cuisson. Attention, bien espacer les boules qui vont s'étaler lors de la cuisson. J'ai fait deux plaques.
- Cuire au four durant 10 minutes.
- Sortir les cookies du four et à l'aide d'un bouchon, réaliser des creux au centre du cookies. Faites le assez large pour accueillir le chocolat car une fois cuit, le cookies peu s'effriter.
- Remettre les cookies au four durant 5 minutes.
- Laisser sécher les cookies sur une grille.
- A l'aide d'un couteau, couper les boules de chocolat en deux.
- Pour réaliser les yeux, j'ai déposer des noisettes de pâte blanche du stylo vahiné sur les boules de chocolat Lindt. Puis j'ai collé des billes chocolat noires Vahiné. Si vous optez pour la pâte à sucre, étaler la pâte et réaliser des ronds avec l'embout d'une douille.
- Une fois les cookies bien refroidis, déposer délicatement la demie boule de chocolat.
- Faire fondre au bain marie, les 50 gr de chocolat noir.
- Monter votre poche à douilles avec une petite douille ronde.
- Dessiner les pattes.
- Laisser sécher le tout.
Même pas peur !!!!!!
Une soirée pâtisse, et nous nous sommes amusées comme des enfants ;)
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