Je vous présente les Townie :
un superbe mariage entre une tartelette et un brownie.
En ce qui concerne les calories, mieux vaut oublier de suite hein !!!!
Quand j'ai vu la quantité de beurre et de sucre, j'ai eu un moment d'absence :D
Pour les fans de chocolat, les papilles vont exploser !!!!
Rien de bien compliqué :
on réalise une pâte pour les tartelettes et une pâte crémeuse très mais très chocolatée pour le brownie.
De jolis petits moules et c'est prêt !!!!
Vous pouvez utiliser des moules à muffins. Ils seront plus gros mais tout autant délicieux ;)
Ingrédients pour 36 minis Townie : (ça peut paraitre beaucoup 36, mais attention.... ça part très vite !!!)
Pour la pâte à tartelettes :
- 180 gr de farine (T45 ou 55)
- 110 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre glace
- 20 gr d'amande en poudre
- 1 oeuf
Pour la pâte chocolatée :
- 300 gr de chocolat noir
- 110 gr de beurre
- 70 gr de lait
- 130 gr de sucre en poudre
- 90 gr de farine
- 2 oeufs
- j'ai rajouté des éclats de noix et noisettes
Commençons par faire la pâte des tartelettes :
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le beurre mou avec le sucre glace et fouetter à vitesse 2.
- Rajouter l'oeuf, la poudre d'amande et enfin la farine. Fouetter à nouveau le tout à vitesse 2 jusque"à obtenir une pâte souple homogène.
- Former une boule de pâte et l'envelopper dans un film alimentaire.
- Déposer la pâte 30 minutes au frigo. Respecter le temps de repose au frigo, car la pâte étant très beurrée, elle colle. Le fait de la refroidir va faciliter la manipulation.
Réalisation de la pâte à brownie :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Vous pouvez le faire aussi au bain marie.
- Une fois fondus, rajouter le sucre et fouetter.
- Ajouter les oeuf puis le lait et enfin la farine. Fouetter à nouveau jusqu'à avoir une pâte lisse.
- Si vous voulez plus de gourmandise, rajouter des morceaux de noix et de noisettes dans la pâte.
Montage des Townie :
- Préchauffer le four à 180°
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à tartelettes sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
- A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles et les déposer dans les moules à mini muffins. La pâte doit monter jusque sur les bords du moule.
- Mettre les minis moules au congélateur durant 5 minutes.
- Une fois la pâte refroidie, reprendre les moules puis verser de la pâte à brownie dans chaque empreinte.
- Cuire au four durant 20 minutes.
Et voici les Townie des Kikinautes !!!!
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