Très facile et rapide à faire,
le Kefta est une brochette de viande hachée
que l'on parfume avec les herbes aromatiques de notre choix.
Cuit à la poêle ou au barbecue, j'ai choisi la version four pour cette fois.
Accompagné d'une sauce au yaourt parfumée à la menthe,
tout le monde s'est régalé !!!
C'est sain, c'est light et en plus c'est bon :D
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500 gr de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 cas de coriandre
- 1 cas de curry
- 1 cac de paprika
- sel et poivre
- Hacher finement les feuilles de menthe.
- Peler et hacher l'oignon.
- Couper grossièrement les blancs de poulet et les mixer avec l'oignon.
- Dans un saladier, verser blancs de poulet et oignon mixés et rajouter les aromates (trop jolies les couleurs!!!). Saler et poivrer.
- Remuer l'ensemble afin d'avoir un mélange homogène.
- Mettre une feuille de papier de cuisson sur la grille du four.
- Préchauffer le four à 200°.
- Avec les mains faire une boule, puis rouler dans les paumes pour former un petit boudin.
- Piquer la mini brochette au centre sur toute la longueur de la boule.
- Déposer les brochettes sur la feuille de papier de cuisson.
- Vous pouvez vaporiser avec un peu d'huile d'olive (mais je ne l'ai pas fait).
- Cuire durant 10 minutes et retourner les brochettes. Poursuivre la cuisson à nouveau 10 minutes. Les brochettes doivent être un peu dorées mais pas trop, sinon la viande sera trop sèche.
- Servir aussitôt avec une sauce au yaourt à la menthe (mélanger un yaourt nature avec quelques feuilles de menthe hachées, saler et poivrer).
Bon App !!!!
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