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mercredi 12 octobre 2016

Kefta de poulet à la menthe


Très facile et rapide à faire,

 le Kefta est une brochette de viande hachée 

que l'on parfume avec les herbes aromatiques de notre choix.

Cuit à la poêle ou au barbecue, j'ai choisi la version four pour cette fois.

Accompagné d'une sauce au yaourt parfumée à la menthe, 

tout le monde s'est régalé !!!


C'est sain, c'est light et en plus c'est bon :D




Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 500 gr de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 2 cas de coriandre
  • 1 cas de curry
  • 1 cac de paprika
  • sel et poivre


  1. Hacher finement les feuilles de menthe.
  2. Peler et hacher l'oignon.
  3. Couper grossièrement les blancs de poulet et les mixer avec l'oignon.

  4. Dans un saladier, verser blancs de poulet et oignon mixés et rajouter les aromates (trop jolies les couleurs!!!). Saler et poivrer.

  5. Remuer l'ensemble afin d'avoir un mélange homogène.
  6. Mettre une feuille de papier de cuisson sur la grille du four.
  7. Préchauffer le four à 200°.
  8. Avec les mains faire une boule, puis rouler dans les paumes pour former un petit boudin.
  9. Piquer la mini brochette au centre sur toute la longueur de la boule.

  10. Déposer les brochettes sur la feuille de papier de cuisson.
  11. Vous pouvez vaporiser avec un peu d'huile d'olive (mais je ne l'ai pas fait).
  12. Cuire durant 10 minutes et retourner les brochettes. Poursuivre la cuisson à nouveau 10 minutes. Les brochettes doivent être un peu dorées mais pas trop, sinon la viande sera trop sèche.
  13. Servir aussitôt avec une sauce au yaourt à la menthe (mélanger un yaourt nature avec quelques feuilles de menthe hachées, saler et poivrer).




Bon App !!!!



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