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jeudi 27 octobre 2016

Sablés escargots spécial Halloween



Ces petits sablés nous donnent le tournis.

Cette recette nous vient tout droit du blog de françoise www.lafaimdesbananes.com/

Halloween approche, alors on sort les colorants "Les Artistes".

C'est tout simple, alors c'est parti !!!




Ingrédients :

  • 3 oeufs (2 jaunes d’oeuf et 1 entier)
  • 100g de beurre bien mou
  • 110g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 cas de cacao non sucré style Van houten
  • 1 pointe de colorant poudre orange 


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, battre le beurre en pommade avec le sucre.
  2. Dans un ramequin, garder 2 jaunes d'oeufs et un entier (avec les 2 blancs qu'il vous reste, vous pourrez faire des meringues ou des financiers).
  3. Ajouter les oeufs au mélanges 2 jaunes et l'entier. Mélanger à vitesse 2.
  4. Progressivement verser la farine tout en mélangeant à vitesse 2.
  5. Si vous voulez faire des colorés orange et d'autres classiques, séparer la pâte en 4 boules identiques. Si vous ne voulez que des orangers, diviser en 2 boules. Utiliser une balance.
  6. Garder une boule nature, dans 2 autres mettre du chocolat non sucré et dans la 4 âme mettre du colorant orange. Mélanger chacune avec les mains sur un plan de travail.
  7. Si votre pâte colle trop, déposer les boules au frigo durant 30 minutes dans du film alimentaire.

  8. Etaler chaque boule en un rectangle identique et d'une  fine épaisseur. Si la pâte colle un peu, parsemer de la farine sur votre rouleau.

  9. Superposer les 2 rectangles (orange et chocolat puis nature et chocolat).
  10. Rouler les 2 rectangles comme un escargot en serrant bien.
  11. Envelopper le rouleau de pâte dans un film alimentaire et le déposer au frigo durant 2 heures. Cela va faciliter la découpe et éviter que les couleurs ne se mélangent.
  12. Préchauffer le four à 180°.
  13. Une fois le temps écoulé, découper les biscuits d'une épaisseur de 1 cm. 

  14. Déposer les biscuits sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson) et cuire durant 15 minutes.

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