Ces petits sablés nous donnent le tournis.
Cette recette nous vient tout droit du blog de françoise www.lafaimdesbananes.com/
Halloween approche, alors on sort les colorants "Les Artistes".
C'est tout simple, alors c'est parti !!!
Ingrédients :
- 3 oeufs (2 jaunes d’oeuf et 1 entier)
- 100g de beurre bien mou
- 110g de sucre
- 250g de farine
- 1 cas de cacao non sucré style Van houten
- 1 pointe de colorant poudre orange
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, battre le beurre en pommade avec le sucre.
- Dans un ramequin, garder 2 jaunes d'oeufs et un entier (avec les 2 blancs qu'il vous reste, vous pourrez faire des meringues ou des financiers).
- Ajouter les oeufs au mélanges 2 jaunes et l'entier. Mélanger à vitesse 2.
- Progressivement verser la farine tout en mélangeant à vitesse 2.
- Si vous voulez faire des colorés orange et d'autres classiques, séparer la pâte en 4 boules identiques. Si vous ne voulez que des orangers, diviser en 2 boules. Utiliser une balance.
- Garder une boule nature, dans 2 autres mettre du chocolat non sucré et dans la 4 âme mettre du colorant orange. Mélanger chacune avec les mains sur un plan de travail.
- Si votre pâte colle trop, déposer les boules au frigo durant 30 minutes dans du film alimentaire.
- Etaler chaque boule en un rectangle identique et d'une fine épaisseur. Si la pâte colle un peu, parsemer de la farine sur votre rouleau.
- Superposer les 2 rectangles (orange et chocolat puis nature et chocolat).
- Rouler les 2 rectangles comme un escargot en serrant bien.
- Envelopper le rouleau de pâte dans un film alimentaire et le déposer au frigo durant 2 heures. Cela va faciliter la découpe et éviter que les couleurs ne se mélangent.
- Préchauffer le four à 180°.
- Une fois le temps écoulé, découper les biscuits d'une épaisseur de 1 cm.
- Déposer les biscuits sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson) et cuire durant 15 minutes.
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