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dimanche 14 mars 2021

Riz cantonnais (Ig bas)

 


Le riz cantonnais n'est pas compliqué à faire.

Chacun y met sa touche personnelle.

Ici, je propose d'utiliser un riz complet de manière à faire baisser l'indice glycemique, 

et évidemment vous ne trouverez pas de maïs (ig élevé)

Les lardons seront remplacés par des lardons de bacon et/ou de volaille 

et les petits pois seront des surgelés. 

Eviter d'utiliser ceux en conserve qui contiennent beaucoup de sucre.

Vous pouvez aussi utiliser du jambon blanc.





Ingrédients pour 4 :

  • 350 gr de riz complet
  • 200 gr de lardon de bacon (ou de volaille)
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 1 petit oignon
  • 4 oeufs
  • 3 cas de sauce de soja
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil haché 

  1. Faire cuire les petits pois à la vapeur (10 mns au cookeo) 
  2. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet (dans casserole d'eau chaude)
  3. Couper finement l'oignon et le faire revenir dans une poele légèrement huilé
  4. A la fin de la cuisson de l'oignon, rajouter les lardons quelques minutes.
  5. Battre les oeufs en omelette dans un bol
  6. Dans une poêle huilée, verser les oeufs battus et à l'aide d'une cuillère en bois, remuer pour faire des oeufs brouillés
  7. Par dessus les oignons et lardons, verser le riz égoutté et remuer
  8. Egoutter les petits pois et les verser sur le riz.
  9. Faire de même avec les oeufs brouillés, saler, poivrer et remuer le tout
  10. Ajouter la sauce soja et remuer 
  11. Au moment de servir, j'ai mis du persil haché  



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