Pages

dimanche 21 mars 2021

Crêpes à l'orge mondé

 


J'avais envie depuis un moment de tester ces crêpes 

que j'ai dans le livre de recettes Ig bas de Marie Chioca

"les secrets de la cuisine à Ig bas".

Préparées pour les faire dans un plat salé, 

certaines se sont faites croquées avec du miel au petit dej.

Et même mon ado les a aimer.

Vous trouverez la farine d'orge mondé dans des boutiques bio.

Cette farine a un Ig de 30, donc bas ce qui est très intéressant 

pour notre équilibre alimentaire.

La pâte à crepes est un peu plus épaisse que celle faite avec de la farine classique.

Aussi, veillez à ce que votre poêle soit très chaude avant de commencer.

Il sera plus facile de la décoller sans casse.


Ingrédients pour environ 20 crêpes :

  • 500 gr de farine d'orge mondé
  • 4 oeufs
  • 1 litre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de sucre de coco

  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine avec les oeufs
  2. Ajouter le sel, le sucre et l'huile
  3. Verser l'eau en mettant la vitesse 2, puis 4.
  4. La pâte doit être sans grumeau et lisse.
  5. Faire chauffer une poêle en appliquant un peu d'huile (je me sers d'un essai tout)
  6. Une fois la poêle bien chaude, verser la 1ère louche de pâte.
  7. Laisser cuire 2 minutes d'un coté, puis retourner la crêpe.
  8. Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire